No meu aniversário, que foi no comecinho de janeiro, comprei um pote de sorvete napolitano para servir de sobremesa aqui em casa. Como acontece na maioria dos lares, foi-se embora o creme, o morango, e lá ficou o chocolate, abandonado a espera de alguém que o amasse e o chamasse de “meu amor”.
Como não sou boba nem nada, olhei aquele chocolate dando sopa e logo pensei: MILK-SHAKE. Vem cá, chocolate amigo, vem alegrar essa sexta-feira!
O segredinho pra um milk-shake bem cremoso é dosar bem a proporção de sorvete e leite. E, é claro, o processo de misturar tudo. Nas lanchonetes, eles possuem um mixer específico para esse tipo de bebida, apetrecho que vai ser muito complicado ter em casa. Então o liquidificador cumpre o papel bem e o resultado é muito bom! Vai na fé e depois conta pra gente o que achou!
Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã
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Ingredientes
- 4 bolas de sorvete de chocolate (mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia)
- 2/3 de xícara de leite integral (dá 160 ml)
- 1 colher de sopa de creme de avelã (pode dar aqueeeela carregada)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
- Chantilly e confeitos para decorar
Modo de Preparo
1. Bata o leite com o creme de avelã e chocolate em pó.
2. Quando estiver bem misturadinho, acrescente o sorvete e apenas dê aquela “pulsada”, porque queremos que o sorvete ainda fique um pouco “inteiro”.
3. Decore o copo da forma que preferir. Usei um pouco de nada de calda de chocolate nas laterais. Despeje o milk-shake no copo e cubra com chantilly e confeitos de sua preferência.
4. Sirva a seguir (ainda mais nesse calor, tem que ser rápido senão vira uma água).
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
5 Comentário
Tertúlia da Susy
Uau, deve ser tão bom!
Raquel Arellano
Nesse verão então… <3
G.Lima
que confeito cute é esse?! <3
Raquel Arellano
É um confeito da Callebaut para brigadeiros! Vende no Farinha Pura!
Vanessa Dabul
Isso deve ficar maravilhoso! Vou ter que tentar! Agora, é a primeira vez que vejo alguém dizer que sobra chocolate, hahahahaha. Na minha casa isso non exziste. O morango é que fica pra escanteio…