Bebidas Doces

Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã

No meu aniversário, que foi no comecinho de janeiro, comprei um pote de sorvete napolitano para servir de sobremesa aqui em casa. Como acontece na maioria dos lares, foi-se embora o creme, o morango, e lá ficou o chocolate, abandonado a espera de alguém que o amasse e o chamasse de “meu amor”.

Como não sou boba nem nada, olhei aquele chocolate dando sopa e logo pensei: MILK-SHAKE. Vem cá, chocolate amigo, vem alegrar essa sexta-feira!

O segredinho pra um milk-shake bem cremoso é dosar bem a proporção de sorvete e leite. E, é claro, o processo de misturar tudo. Nas lanchonetes, eles possuem um mixer específico para esse tipo de bebida, apetrecho que vai ser muito complicado ter em casa. Então o liquidificador cumpre o papel bem e o resultado é muito bom! Vai na fé e depois conta pra gente o que achou!

Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã | Gordelícias

Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã

.

Ingredientes

  • 4 bolas de sorvete de chocolate (mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia)
  • 2/3 de xícara de leite integral (dá 160 ml)
  • 1 colher de sopa de creme de avelã (pode dar aqueeeela carregada)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • Chantilly e confeitos para decorar

Modo de Preparo

1. Bata o leite com o creme de avelã e chocolate em pó.

2. Quando estiver bem misturadinho, acrescente o sorvete e apenas dê aquela “pulsada”, porque queremos que o sorvete ainda fique um pouco “inteiro”.

3. Decore o copo da forma que preferir. Usei um pouco de nada de calda de chocolate nas laterais. Despeje o milk-shake no copo e cubra com chantilly e confeitos de sua preferência.

4. Sirva a seguir (ainda mais nesse calor, tem que ser rápido senão vira uma água).

Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã | Gordelícias

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

5 comentários

  1. Tertúlia da Susy diz:

    Uau, deve ser tão bom!

    1. Nesse verão então… <3

  2. que confeito cute é esse?! <3

    1. É um confeito da Callebaut para brigadeiros! Vende no Farinha Pura!

  3. Vanessa Dabul diz:

    Isso deve ficar maravilhoso! Vou ter que tentar! Agora, é a primeira vez que vejo alguém dizer que sobra chocolate, hahahahaha. Na minha casa isso non exziste. O morango é que fica pra escanteio…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.