Ceia tem que ter farofa. E no Natal, quem nunca passou pela decepção de morder pedacinho de maçã achando que era alguma outra coisa? Vou lançar uma campanha: “por uma farofa natalina sem maçã”. Ninguém merece.
A minha farofa vai muito ovo. Eu diria que é ovo com farinha, saca? Aqui no bairro tem um restaurante que faz essa farofa, que só vai ovo, farinha e manteiga. Lógico que você pode aproveitar o embalo e acrescentar linguicinha, miúdos das aves que vai levar ao forno, bacon, banana… Eu deixei a minha bem basiquinha pra poder aproveitar os sabores dos pratos principais!
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Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto (usei sal de bacon)
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os ovos. Tempere com o sal. Quando eles estiverem quase prontos, você mexe delicadamente com uma espátula. Ele vai ficar bem “pedaçudo”, que é nossa intenção.
2. Em uma panela paralela, vamos torrar a farinha. Derreta 1 colher de manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem. Quando ela estiver dourando, adicione os ovos e vá mexendo com a espátula, acrescentando a colherada final de manteiga. Esse excesso de manteiga vai deixar sua farofa bem molhadinha e saborosa.
PS: faço o ovo em uma panela diferente pra evitar que ao colocar a farinha ele acabe desmanchando muito ficando miudinho. Mas você pode fazer em uma única panela, pra sujar menos coisa.
Quer dobrar a receita? A proporção é: 3 ovos para 1 xícara de farinha de mandioca!
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
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3 Comentário
Sirley Batista
Dá água na boca só ler. Portanto, tenho de fazer… Trarei o resultado…