Preciso dividir minha descoberta mais recente no que diz respeito a comfort food – aquelas comidas que a gente come e fica feliz por dentro, por fora e por todos os lados.
Pra mim, comfort food sempre estava associada a gordice: bolo, massa, pizza, sorvete… Até que um dia, eu provei essa sopa de grão de bico. Ela é MUITO saborosa e cremosa, do tipo que satisfaz até as panças mais exigentes.
A receita original é do blog Cheeky Kitchen e fiz apenas 2 adaptações: troquei a couve por cheiro verde e excluí o better than boullion porque isso não existe aqui no Brasil e se existisse, seria algo industrializado ao extremo.
Sopa Indiana de Grão de Bico
Receita do blog Cheeky Kitchen
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 cenouras médias ou 2 grandes cortadas em cubinhos
- 2 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- Um punhado de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, doure o alho no azeite. Não deixe que o alho torre demais ou a sopa poderá ficar amarga.
- Acrescente as cenouras em cubinhos, refogue um pouco e misture a água.
- Cozinhe as cenouras por cerca de 15 minutos ou até que elas estejam macias.
- Adicione curry, garam masala, leite de coco, grão de bico e cheiro verde. Cozinhe até que as folhas tenham murchado.
- Acerte o sal e tá pronto!
Esta receita rende 3-4 porções e vai muito bem com um pãozinho.
2 Comentário
Raquel
Desculpe a ignorância, mas o que é garam masala?
Raquel Arellano
É um tempero composto por várias especiarias. Muito usado na culinária indiana, Raquel.