Na última semana estivemos no lançamento do livro Bela Cozinha, da Bela Gil e, enquanto centenas de pessoas aguardavam sua vez de ter o livro autografado, foram servidas pequenas porções de algumas receitas do livro. Achei genial! Provamos as batatas fritas da Bela Gil já frias, mas ainda saborosas.
Como a Ana Sol do Morda de Inveja tinha contado que fez essa receita em casa e adorou, mas que tem que comer quente e com molho de coentro, resolvi testar! Só vou ficar devendo o molho de coentro porque… eu não gosto de coentro.
São batatas, mas batata baroa e batata doce – que têm mais nutrientes que a batata nossa de cada dia, empanadas sem ovos nem nada e assadas! É muito mais gostoso do que eu poderia imaginar!
As Batatas Fritas da Bela Gil
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Ingredientes
- 1/2 Kg de batata baroa
- 1/2 Kg de batata doce
- Azeite de oliva
- 1 xícara de flocos de milho pré cozidos [aka Milharina]
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Não esteja com fome absurda. As batatas vão ter que passar 40 minutos no forno. Já pode começar ligando o forno em temperatura média pra preaquecer.
- Lave bem as batatas, com escovinha e tudo e em seguida, corte elas tipo palito – como se fosse fazer batatas fritas. Corte com a casca e tudo.
- Não vamos usar ovos para empanar as batatas nos flocos de milho, então, é só besuntar bem cada batatinha com uma camada fina de azeite de oliva e em seguida, passar num potinho com os flocos de milho até que todos os lados estejam cobertos.
- Coloque as batatas empanadas nos flocos de milho para assar em assadeiras antiaderentes de modo que todas as batatas estejam em contato com o fundo da assadeira. Não faça camada dupla. Polvilhe sal a gosto.
- Após 40 minutos em forno médio, tá pronto! As batatas ficam crocantes e devem ser consumidas imediatamente.
Essa receita rende acompanhamento pra umas 6 pessoas e petisco pra umas 10!
Zoei com o lance do molho, mas um molhinho vai super bem com as batatas. Pode ser tofu temperado e processado, pode ser pastinha de soja, molho de tomate, Rom’s Sauce. Escolha seu molho e seja feliz!
1 Comentário
Beka-chan
Gostei da receita, principalmente por ser assada! Mas eu não tenho assadeira antiaderente, como faz?