Bolo de Abóbora

Não tem bolo de cenoura? De beterraba? Tem de abóbora também e é uma delícia!

Esta receita é de um livrinho Hare Krishna que ganhei em Curitiba, chamado Cozinha Vegetariana: Receitas Saudáveis e Naturais, por Mahavidya Laksmi Devi Dasi. Eu não dava nada pelo livro: ele é pequeno, fininho, sem fotos… Mas tem algumas receitas bacanas, como esse bolo de abóbora!

Bolo de Abóbora

Foto por http://thaisnavarro.com/Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana: Receitas Saudáveis e Naturais

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo [usei as 4 xícaras de farinha de trigo integral]
  • 2 xícaras de açúcar [usei demerara]
  • 1/2 xícara de óleo vegetal ou ghee
  • Raspa da casca de 2 limões [usei limões sicilianos]
  • 350ml de leite morno
  • 1 1/2 xícaras de abóbora bem cozida e amassada em ponto de purê
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão.Foto por http://thaisnavarro.com/
  2. Abra um buraco no meio da mistura de secos e acrescente o leite morno e o óleo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa grossa.Foto por http://thaisnavarro.com/
  3. Acrescente o purê de abóbora e mexa bem até que a massa esteja homogênea. Se achar necessário, pode usar uma batedeira. Eu fiquei no muque mesmo!
  4. Misture o fermento e por último, as passas.Foto por http://thaisnavarro.com/
  5. Unte e enfarinhe a forma de sua preferência. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palitinho: espetou e saiu limpo, tá pronto.

 

Foto por http://thaisnavarro.com/

A forma fofa no formato de coração é da Ikea, trazida diretamente da Suécia pela Lili.

As fotos incríveis são da Thais Navarro.

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3 Comentário

  • Raquel Arellano
    Posted 06/10/2014 17:55 0Likes

    Desejei muito esse bolo! <3 E amei essa forma!

    • Yolanda
      Posted 07/10/2014 11:54 0Likes

      Achei esse bolo ótimo, já encomendei o livro.

  • Farpa
    Posted 07/10/2014 06:55 0Likes

    Sugestão para o #segundasemcarne é Strogonoff de Beterraba… fica divino… o

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