Não tem bolo de cenoura? De beterraba? Tem de abóbora também e é uma delícia!
Esta receita é de um livrinho Hare Krishna que ganhei em Curitiba, chamado Cozinha Vegetariana: Receitas Saudáveis e Naturais, por Mahavidya Laksmi Devi Dasi. Eu não dava nada pelo livro: ele é pequeno, fininho, sem fotos… Mas tem algumas receitas bacanas, como esse bolo de abóbora!
Bolo de Abóbora
Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana: Receitas Saudáveis e Naturais
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo [usei as 4 xícaras de farinha de trigo integral]
- 2 xícaras de açúcar [usei demerara]
- 1/2 xícara de óleo vegetal ou ghee
- Raspa da casca de 2 limões [usei limões sicilianos]
- 350ml de leite morno
- 1 1/2 xícaras de abóbora bem cozida e amassada em ponto de purê
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão.
- Abra um buraco no meio da mistura de secos e acrescente o leite morno e o óleo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa grossa.
- Acrescente o purê de abóbora e mexa bem até que a massa esteja homogênea. Se achar necessário, pode usar uma batedeira. Eu fiquei no muque mesmo!
- Misture o fermento e por último, as passas.
- Unte e enfarinhe a forma de sua preferência. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palitinho: espetou e saiu limpo, tá pronto.
A forma fofa no formato de coração é da Ikea, trazida diretamente da Suécia pela Lili.
As fotos incríveis são da Thais Navarro.
3 Comentário
Raquel Arellano
Desejei muito esse bolo! <3 E amei essa forma!
Yolanda
Achei esse bolo ótimo, já encomendei o livro.
Farpa
Sugestão para o #segundasemcarne é Strogonoff de Beterraba… fica divino… o