Bolo de Pão de Mel

Comer pão de mel é algo muito nostálgico pra mim. Mamãe sempre comprava um pacotinho pra mim e pro meu irmão quando éramos pequenos e era aquela felicidade saboreá-los com um copo de leite assistindo televisão. O tempo passa, o tempo voa, o pão de mel ficou pra trás junto com outras lembranças. Acredita que nunca mais comi?

Porém, esbarrei com uma receita de bolo de pão de mel, provavelmente veio daquelas revistinhas que a gente ganhava ao comprar um kit de produtos, lembram? Provavelmente minha avó recortou e acabou separando pra mim, pois ela estava junto com outras receitinhas – vocês também tem esse hábito de guardar receita?

Nem preiso dizer que ficou IGUAL ao pão de mel da infância. Até melhor, porque foi feito sem aquela tonelada de industrializados, né? 🙂 E o melhor: façam com a cobertura de chocolate.

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Bolo de Pão de Mel

Rendimento: 20 fatias.

Ingredientes

Medida da xícara em ml: 240 ml.

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170 g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e acrescente o leite condensado, o mel, o café solúvel dissolvido no leite integral e a canela em pó.

2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture.

3. A receita original mandava usar forma retangular mas eu acabei usando forma redonda (uma bonita que tenho). Unte com manteiga e farinha. Despeje a massa do bolo na forma e asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

4. Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, vamos preparar nossa cobertura? Derreta a barra de chocolate no micro-ondas (1 minuto e meio) ou então em banho maria. Depois, é só acrescentar 1 caixinha de creme de leite e misturar bem.

5. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva a seguir! Ah, quando a cobertura endurecer, você vai ter o mesmo efeito da casquinha de chocolate do pão de mel!

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6 Comentário

  • Julliana Gereti
    Posted 03/08/2014 20:41 0Likes

    Qual é a medida da xícara?

  • Julliana Gereti
    Posted 03/08/2014 21:59 0Likes

    Qual é a medida da xícara de chá que você usou? (ml)

  • Julliana Gereti
    Posted 04/08/2014 22:44 0Likes

    Eu fiz hoje! Ficou divino, mas dei uma incrementada. Coloquei recheio de doce de leite. Todo mundo amou.

    • Raquel Arellano
      Posted 06/08/2014 08:49 0Likes

      Deve ter ficado delicioso, Julliana!

  • karla mendes
    Posted 02/09/2014 10:10 0Likes

    Eu fiz nesse fds, ficou mt bom. Só acho que nas proximas, vou assar em forma retangular, para ele ficar mais fofinho.
    tbm dei uma incrementada, colocando nozes na receita, imagina!! heuehue

  • Sara
    Posted 27/11/2014 11:46 0Likes

    Será que usar cacau em pó daria certo?

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