Outro dia, acordei cheia de vontade de almoçar ‘gostoso’. Quando falo ‘gostoso’, me vem na cabeça aquela comida cheia de queijo, cheia de sabor, que enche a barrinha de energia toda-toda. Separei um alho poró que tava lindão na geladeira, também havia um parmesão em lascas me esperando… mas não tinha o ARROZ PRA RISOTO, choooora!
Mas, nesse mundo nem tudo está perdido. Já tinha feito um risoto com esse arroz e postei aqui no blog – receita aqui – o plus nessa receita é que eu coloquei o alho poró refogado, além de um bom punhado de parmesão + 1 colher de sopa de creme de ricota.
Risoto de Alho Poró com Arroz 7 Grãos
Ingredientes
- 1 xícara de arroz 7 grãos (usei Ráris mas você pode usar a marca que preferir)
- 3 xícaras e 1/2 de água filtrada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 75 g de manteiga sem sal
- 50 g de queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 talo de alho poró
- Tomilho a gosto
- Queijo Parmesão ralado à gosto (para finalizar o prato)
Modo de Preparo
- Ferva a água com o tablete de caldo de legumes.
- Acrescente a xícara de arroz e deixe cozinhar por 25 – 30 minutos. Passado o tempo de cozimento, verifique se ainda há água na panela. Caso a água tenha secado, acrescente 1/4 ou 1/2 xícara de água. Cozinhe o arroz até que ele fique macio.
- Em paralelo, vamos refogar o alho poró pra liberar todos os sabores possíveis. Colherada extra de manteiga, deixe derreter e acrescente o alho poró cortado em fatias finas. Doure sem deixar queimar. Feito isso, reserve.
- Voltando para a panela de arroz, adicione a manteiga e mexa até que ela derreta e esteja incorporada.
- Em seguida, adicione o queijo ralado e misture delicadamente. Mande pra panela também o alho poró, que você deixou reservado. Misture bem e seja feliz.
Rendimento: 6 porções.