Purê de Batata

Algumas receitas são clássicas e versáteis. No caso do purê de batata, além desses predicados, a gente também pode dizer que ele serve de base para alguns outros pratos, como a torta de purê com carne moída, o escondidinho… E gente, batata vai bem com tudo, né? Carne, frango, peixe, queijo, sozinho, acompanhado…

Por ser tão fácil de fazer, acabei nunca publicando aqui no Gordelícias. A gente pensa que todo mundo sabe como fazer o purê, né… Porém, como temos muitos leitores do blog dando seus primeiros passos na cozinha, achei digno e honesto ter o purêzinho por aqui.

Purê de Batata | Gordelícias

Purê de Batata

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas grandes
  • 1 litro de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei sem sal)
  • 1 colher de sopa de requeijão (opcional)
  • Noz moscada (a gosto e opcional)
  • Queimo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas. Se quiser fazer uma versão rústica do purê, deixe as cascas mas lave bem pra não carregar impurezas pro corpo.

2. Em uma panela média pra grande, cozinhe as batatas em cubos. Acrescente uma pitada de sal ao cozimento. Em fogo médio, cozinhe até que elas amoleçam.

3. Depois de cozidas, escorra a água da panela e amasse as batatas. Eu amassei com um garfo mesmo porque gosto de sentir os pedacinhos. Se você quiser um purê sem “bolotinhas”, use um espremedor.

4. Acenda a chama novamente, dessa vez fogo baixo. Acrescente o leite às batatas. Mexa bem. Corrija o sal.

5. Finalize com a colherada de manteiga. Misture bem e seu purê estará pronto!

Se quiser dar uma turbinada de sabor, acrescente uma colher bem generosa de requeijão, noz moscada e queijo parmesão ralado.

Purê de Batata | Gordelícias

Rendimento: 2 porções generosas.

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