A Páscoa foi semana passada, mas acredito que assim como eu, muita gente ainda tem em casa os doces que ganhou. Chocolate não é do tipo de coisa que sobra por aqui, mas colomba pascal sobrevive por mais tempo na minha dispensa. E pensando na colomba, fiz essa receita de flan compartilhada por uma prima.
Achei super fácil, muito gostoso e excelente pra usar a colomba pascal que tá ali sobrando. Serve pra panetone também, já que fiz com a de frutas cristalizadas e não tem grande diferença no sabor e textura. Por ter iogurte como base, o azedinho caiu muito bem com o doce do bolo, e garanto que não vai durar muito na sua geladeira!
Flan de Colomba Pascal
Ingredientes
Para o flan:
- 2 potes (340g) de iogurte natural
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 envelope (12g) de gelatina sem sabor hidratada em 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colomba pascal (250g) grosseiramente desfiada
Para a calda:
- 1/3 xícara de açúcar
- 100ml de água
- uva passa à gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, misture o todos os ingredientes exceto a colomba pascal.
- Em uma forma de pudim untada levemente com óleo, despeje metade da massa, coloque toda a colomba pascal desfiada e, em seguida cubra com o restante da massa.
- Cubra a forma com papel filme, e leve à geladeira por 4 horas.
- A calda já pode ser feita, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo por mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar e despeje no flan depois de pronto. Muito importante não despejar a calda quente no flan gelado! O açúcar instantaneamente vira um vidro rs.
Parece MUITO bom! Vou experimentar com panetone no próximo Natal!