Doces Sem Lactose Vegetariano

Alfajor Vegano

É, o ano mal começou, mas Páscoa está aí. Você ainda tem alguns dias para pensar num mimo para si mesmo e para os amigos, sem sair no prejuízo. E que tal uma opção vegana?

Nossa receita de hoje veio diretamente do Manjericão Cooperativa Vegana. Fiz a aula de doces com chocolate sem lactose ano passado e foi muito legal! Veganos e intolerantes a lactose, fiquem de olho na agenda de aulas super bacanas com a Carina e convidados. Tem agenda por todo o país!

Ok, eu sei que alfajor deveria ter recheio de doce de leite. E nas minhas andanças pelo mercado com visão vegana aguçada, descobri até que tem doce de leite de soja da Olvebra. Mas… não amo doce de leite. Então ficamos com a versão do Manjericão!

Alfajor Vegano

Alfajor Vegano

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo [usei integral
  • 2 xícaras de açúcar [usei açúcar branco pelo fato do chocolate vegano ser meio amargo]
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 pacote de biscoito Maria vegano [usei da marca Marilan]
  • 1 caixinha de creme de leite vegetal [usei de soja, da Batavo]
  • 700g de chocolate vegano, meio amargo

Modo de preparo

  1. Vamos começar assando um bolo. Sim, um bolo. Viu que os ingredientes estão separados ali em cima? A primeira parte vira um bolo. Só misturar tudo com uma colher de pau até que fique uniforme, colocar numa forma e assar por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja sequinho e quando espetado com um palitinho de madeira, o mesmo saia limpo. Se por acaso já tiver um bolo vegano assado em casa, ou mesmo comprado, pode usá-lo tranquilamente nesta receita.
  2. Deixe que seu bolo esfrie pois ele será esfarelado com as mãos.
  3. Em um recipiente que possa ir ao microondas, derreta 200g do seu chocolate vegano. Eu piquei o chocolate e em 1 minutinho ele estava derretido.
  4. Misture a caixinha de creme de leite vegetal ao chocolate derretido. Vamos fazer uma ganache vegana.Alfajor Vegano
  5. Bolo esfarelado e ganache pronta, é hora de misturar os dois. Use as mãos e seja feliz. Esse é o recheio do seu alfajor. Se quiser, pode colocar castanhas, frutas secas… O que quiser.Alfajor Vegano
  6. A montagem do alfajor é simples: um sanduiche de biscoito Maria com recheio dessa massaroca delícia que você acaba de fazer no quinto passo. Não economize no recheio e tenha carinho ao apertar os alfajores: biscoito Maria é frágil. Você pode querer fazer isso tudo sentado porque aqui foram 25 sanduichinhos.
  7. Derreta 500g de chocolate vegano no microondas [ou em banho maria, como preferir]. Muito cuidado ao trabalhar com chocolate. Se cair água nele, BABOU.
  8. Sua tarefa agora é banhar os alfajores no chocolate – um a um, com todo o amor. 2 garfos ajudam bastante nesta hora. Coloquei eles pra secar em formas forradas com papel manteiga. Sou ansiosa e levei tudo para a geladeira. O chocolate endurece e fica tudo uma delícia!Alfajor Vegano

Você pode servir num pratinho, embalar individualmente em celofane, pode até espetar um palito de sorvete antes do banho de chocolate e servir como pirulito. Esta receita rende presentes lindos para adultos, crianças, veganos e intolerantes a lactose.

Raquel Loback

Especialista em viagens, crafter, propagadora de amor, esmagadora de felinos e cozinheira vegetariana. Ama internet, mas não ama computadores. É do tipo que ainda escreve cartas e sonha em conquistar o mundo.

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4 comentários

  1. Taai diz:

    Huuuuuuuuuuuuuuuuum que delica… acho que vou tentar.

  2. Luluzinho diz:

    Qual marca de chocolate voce utilizou?
    OBS: Marilan contém traços de leite =/

  3. Allyne Deunizio diz:

    Olá! Vc saberia me dizer qual o prazo de validade? Estou pensando em fazer pra vender ? grata pela receita!

    1. Oi, Allyne! Como não vai conservante, arriscaria uns 3 a 5 dias no máximo, conservando na geladeira!

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