A receita de hoje nasceu de um mix de receitas de bolo de banana que eu já tinha feito. Fiz algumas trocas aqui e ali e o resultado foi um bolo tão gostoso que tenho vontade de comê-lo diariamente. Assim nasceu esse Bolo de Banana Integral.
Receita perfeita para aproveitar aquelas bananas que já estão escurecendo na fruteira. Aqui, usei banana prata mas usando banana nanica também fica delicioso.
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Ingredientes
- 3 bananas prata
- 1/2 xícara óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 + 1/2 xícara açúcar (refinado ou demerara)
- 1 xícara farinha de trigo branca
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de chá canela em pó
- açúcar de confeiteiro (para decorar) opcional
Modo de Preparo
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Unte e enfarinhe uma forma (de 22 cm de diâmetro) e pré aqueça o forno a 180 graus.
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Bata as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, até formar um creme. Quem preferir, pode fazer essa etapa na mão (amasse as bananas com um garfo e acrescente os demais ingredientes dessa etapa).
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Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, canela e o fermento). Aos poucos, adicione a mistura cremosa até obter uma massa homogênea.
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Despeje a massa na forma e asse por, pelo menos, 40 minutos (ou até que fique bem douradinho por cima).
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Desenforme o bolo quando estiver totalmente frio. Quem preferir, pode peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e seja feliz!
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3 Comentário
Raquel Arellano
Oi, Mônica!
Não é recheado não. É porque usei uma forma de fundo removível e ela deixou o bolo marcadinho! 🙂
ingrid
Aiii eu adorei e quero tentar fazer! Ainda mais q to numa fase de comer mais saudável, algo integral é uma boa opção, mesmo contendo óleo! achei lindo o formato da forma e a maneira q vc fez com o açúcar.. imagino q graçinha deve ficar se fizer o bolo menor, tipo tamanho de cupcake. ahhaha
Raquel Arellano
Pra cupcake/muffin, tem uma receita muito boa aqui… depois procura por “muffin de banana”. É a melhor receita de muffin que eu já provei.