Bolo de Banana Integral

A receita de hoje nasceu de um mix de receitas de bolo de banana que eu já tinha feito. Fiz algumas trocas aqui e ali e o resultado foi um bolo tão gostoso que tenho vontade de comê-lo diariamente. Assim nasceu esse Bolo de Banana Integral.

Receita perfeita para aproveitar aquelas bananas que já estão escurecendo na fruteira. Aqui, usei banana prata mas usando banana nanica também fica delicioso.

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Bolo de Banana Integral

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 20 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 3 bananas prata
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 + 1/2 xícara açúcar (refinado ou demerara)
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • açúcar de confeiteiro (para decorar) opcional

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma (de 22 cm de diâmetro) e pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Bata as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, até formar um creme. Quem preferir, pode fazer essa etapa na mão (amasse as bananas com um garfo e acrescente os demais ingredientes dessa etapa).

  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, canela e o fermento). Aos poucos, adicione a mistura cremosa até obter uma massa homogênea.

  4. Despeje a massa na forma e asse por, pelo menos, 40 minutos (ou até que fique bem douradinho por cima).

  5. Desenforme o bolo quando estiver totalmente frio. Quem preferir, pode peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e seja feliz!

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3 Comentário

  • Raquel Arellano
    Posted 13/04/2014 14:09 0Likes

    Oi, Mônica!

    Não é recheado não. É porque usei uma forma de fundo removível e ela deixou o bolo marcadinho! 🙂

  • ingrid
    Posted 16/04/2014 23:33 0Likes

    Aiii eu adorei e quero tentar fazer! Ainda mais q to numa fase de comer mais saudável, algo integral é uma boa opção, mesmo contendo óleo! achei lindo o formato da forma e a maneira q vc fez com o açúcar.. imagino q graçinha deve ficar se fizer o bolo menor, tipo tamanho de cupcake. ahhaha

    • Raquel Arellano
      Posted 18/04/2014 11:54 0Likes

      Pra cupcake/muffin, tem uma receita muito boa aqui… depois procura por “muffin de banana”. É a melhor receita de muffin que eu já provei.

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