Go Back

Bolo de Banana Integral

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 20 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 3 bananas prata
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 + 1/2 xícara açúcar (refinado ou demerara)
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • açúcar de confeiteiro (para decorar) opcional

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma (de 22 cm de diâmetro) e pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Bata as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, até formar um creme. Quem preferir, pode fazer essa etapa na mão (amasse as bananas com um garfo e acrescente os demais ingredientes dessa etapa).

  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, canela e o fermento). Aos poucos, adicione a mistura cremosa até obter uma massa homogênea.

  4. Despeje a massa na forma e asse por, pelo menos, 40 minutos (ou até que fique bem douradinho por cima).

  5. Desenforme o bolo quando estiver totalmente frio. Quem preferir, pode peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e seja feliz!