Estava eu num almoço com as amigas quando a Lili, minha amiga Japa, lembrou que precisava dividir uma receita de panquecas coreanas que costumava comer quando morava em Londres. Pelo que ela me contou e após algumas buscas online, descobri essa maravilha da culinária rápida que já virou hit aqui em casa.
Na vida real, a receita é na verdade uma entradinha muito da gostosa… Mas… vou contar que cai super bem como prato principal num dia corrido! Uma panqueca recheada de vegetais e servida com molhinho picante? BOM.
Panquecas Coreanas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 3/4 de xícara de água
- 1 ovo
- 1/2 abobrinha
- 1/2 cenoura
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
- Um punhado de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro ou porcelana, misture todos os ingredientes a partir do molho de soja. Leve ao microondas por 30 segundos, misture mais uma vez pra ter certeza de que todos os sabores vão estar bem apurados. Reserve.
- Pique todos os vegetais bem pequenininho. Não tenho uma mandoline, então cortei tudo com a faca, bem fininho como pequenos palitinhos. A cenoura, eu ralei no ralo grosso. Reserve seus vegetais [crus mesmo].
- Bata o ovo e adicione a ele a água, o sal e a pimenta. Adicione então a farinha de trigo mexendo sempre até que obtenha uma massa uniforme com textura de cremosa para líquida.
- Adicione seus vegetais picadinhos à massa. Se ficar muito grosso, pode colocar mais um pouquinho de água.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pingo de azeite. Assim que estiver quente, espalhe a massa na frigideira e reduza o fogo. Quando as bordinhas da sua panqueca estiverem de uma cor diferente do meio da massa, tente levantar uma pontinha com uma espátula. Se conseguir, é hora de virar.
- Essa é uma massa bem densa com todos os vegetais, então a tarefa de virar a panqueca pode pedir a ajuda de um prato. Quando o segundo lado da panqueca estiver dourado e desgrudando da frigideira, tá pronto!
- Corte sua panqueca como desejar e sirva com o molhinho.
Essa receita rende exatamente uma panqueca se feita em frigideira de 25cm de diâmetro. Se servida como entrada, dá pra umas 3 pessoas. Se servida como prato principal, com um acompanhamento, rende 2 porções.
1 Comentário
Lili
acho que vou fazer um dia aqui para a minha familia sueca 🙂