Risoto de Abóbora com Carne Seca

Adoro risotos. Caem tão bem sozinhos ou acompanhados. E dependendo do que você colocar no seu risotinho, dispensa outros pratos para incrementar a refeição. Escolhi a dupla abóbora com carne seca para turbinar o nosso arroz arbóreo. Assim surgiu esse Risoto de Abóbora com Carne Seca.

Até quem torce o bico pra abóbora se rende aos encantos desse prato. Além de gostoso, fica super bonito – perfeito pra impressionar a cara metade no jantar, os sogros ou pra fazer um carinho próprio estômago.

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Risoto de Abóbora com Carne Seca :: Raquelícias

Risoto de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes

Rendimento: 6 porções.

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de vinho branco (pode usar cachaça também)
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300 g de carne seca desfiada
  • 200 g de abóbora em cubos cozida
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Como em todo risoto, o primeiro passo é dourar a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Fogo baixo pra cebola não queimar. Quando ela estiver murcha, acrescente o arroz e dê uma fritada nele.

2. Agora é hora do vinho (ou da cachaça). Acrescente a bebida e deixe evaporar. Feito isso, vamos começar a acrescentar as xícaras de caldo de legumes.

3. Primeiramente, cozinho o arroz em 2 xícaras de caldo de legumes. Quando ele começa a secar, acrescento mais uma xícara. Mexa o risoto de vez em quando pra que ele cozinhe bem e não agarre no fundo da panela. Repita o processo pelo menos 4x ou até que o arroz fique cozido – há quem curta ele mais durinho… fica a gosto.

4. Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Como ela estará cozida, vai desmanchar no arroz nessa reta final. Quando o caldo estiver quase secando, acrescente a carne seca e mexa bem.

5. Para deixar o risoto ainda mais cremoso coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga. Ignore as calorias porque né, manteiga é vida. Há quem coloque queijo parmesão ralado no preparo, eu prefiro não incluir o ingrediente nesse risoto para deixar os demais sabores bem evidentes. Fica opcional polvilhar o queijo na hora de servir.

Coma ainda quentinho e se sobrar, vale fazer bolinhos!

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8 Comentário

  • Vanessa Gonçalves
    Posted 12/02/2014 10:34 0Likes

    Adorei. Vou fazer com certeza. =)

  • Bárbara Kreutz Pustai
    Posted 13/02/2014 12:52 0Likes

    Delícia <3

  • Romulo Tabox
    Posted 06/07/2014 16:05 0Likes

    Uma delícia! A unica diferença foi que usei o Arroz Carnaroli. E de ainda ganhei uns pontos com a namorada… kkkk. Muito obrigado pela receita Raquel!

    • Raquel Arellano
      Posted 07/07/2014 10:31 0Likes

      Romulo, a gente pode usar a sua foto pra divulgar lá na fanpage do blog? Ficou muito bonito o risoto! E o sabor é incrível, né? 🙂

      • Romulo Tabox
        Posted 08/07/2014 14:33 0Likes

        É sério? Nossa, claro que eu aceito! Por favor, seria uma honra!

        • Raquel Arellano
          Posted 10/07/2014 11:44 0Likes

          Vou publicar, Romulo! o/

  • Eduardo Zanatta Ribeiro
    Posted 28/07/2016 02:46 0Likes

    Adorei a receita e seu texto. Muito bem explicado.

    • Raquel Arellano
      Posted 29/07/2016 11:45 0Likes

      Muito obrigada, Eduardo! ;D

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