Adoro risotos. Caem tão bem sozinhos ou acompanhados. E dependendo do que você colocar no seu risotinho, dispensa outros pratos para incrementar a refeição. Escolhi a dupla abóbora com carne seca para turbinar o nosso arroz arbóreo. Assim surgiu esse Risoto de Abóbora com Carne Seca.
Até quem torce o bico pra abóbora se rende aos encantos desse prato. Além de gostoso, fica super bonito – perfeito pra impressionar a cara metade no jantar, os sogros ou pra fazer um carinho próprio estômago.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookRisoto de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
Rendimento: 6 porções.
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de vinho branco (pode usar cachaça também)
- 2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 300 g de carne seca desfiada
- 200 g de abóbora em cubos cozida
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Como em todo risoto, o primeiro passo é dourar a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Fogo baixo pra cebola não queimar. Quando ela estiver murcha, acrescente o arroz e dê uma fritada nele.
2. Agora é hora do vinho (ou da cachaça). Acrescente a bebida e deixe evaporar. Feito isso, vamos começar a acrescentar as xícaras de caldo de legumes.
3. Primeiramente, cozinho o arroz em 2 xícaras de caldo de legumes. Quando ele começa a secar, acrescento mais uma xícara. Mexa o risoto de vez em quando pra que ele cozinhe bem e não agarre no fundo da panela. Repita o processo pelo menos 4x ou até que o arroz fique cozido – há quem curta ele mais durinho… fica a gosto.
4. Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Como ela estará cozida, vai desmanchar no arroz nessa reta final. Quando o caldo estiver quase secando, acrescente a carne seca e mexa bem.
5. Para deixar o risoto ainda mais cremoso coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga. Ignore as calorias porque né, manteiga é vida. Há quem coloque queijo parmesão ralado no preparo, eu prefiro não incluir o ingrediente nesse risoto para deixar os demais sabores bem evidentes. Fica opcional polvilhar o queijo na hora de servir.
Coma ainda quentinho e se sobrar, vale fazer bolinhos!
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8 Comentário
Vanessa Gonçalves
Adorei. Vou fazer com certeza. =)
Bárbara Kreutz Pustai
Delícia <3
Romulo Tabox
Uma delícia! A unica diferença foi que usei o Arroz Carnaroli. E de ainda ganhei uns pontos com a namorada… kkkk. Muito obrigado pela receita Raquel!
Raquel Arellano
Romulo, a gente pode usar a sua foto pra divulgar lá na fanpage do blog? Ficou muito bonito o risoto! E o sabor é incrível, né? 🙂
Romulo Tabox
É sério? Nossa, claro que eu aceito! Por favor, seria uma honra!
Raquel Arellano
Vou publicar, Romulo! o/
Eduardo Zanatta Ribeiro
Adorei a receita e seu texto. Muito bem explicado.
Raquel Arellano
Muito obrigada, Eduardo! ;D