Outro dia me bateu um desejo de comer purê de cenoura. Isso porque eu havia comido em um congelado vegetariano o tal purê com requeijão e fiquei assim, em um relacionamento sério com o acompanhamento. Logicamente, tentei reproduzi-lo e ficou bem parecido, vou te falar…
Esse purê fica delicioso para comer com um frango grelhado ou então com um peixinho. E você faz tão rápido, com poucos ingredientes, sem muita “enrolação”. Simplicidade às vezes é tudo! Vem ver só como faz.
Purê de Cenoura com Requeijão
.Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de água (para ferver a cenoura)
- 1/2 copo de requeijão cremoso (usei Danúbio Light)
- 2 talos de salsinha
- 1/2 cebola
- Sal a gosto (usei um temperado)
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada na hora, a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos lavar as cenouras e descascá-las. Em seguida, cortamos em rodelas (acaba cozinhando mais rápido).
2. Em uma panela média, vamos cozinhar as cenouras na água. Costumo colocar temperinhos nesse momento como a salsinha e um sal temperado que tenho aqui em casa. Coloco também 1/2 cebola cortada grosseiramente (os nacos da cebola vão dar um gostinho especial ao caldo, deixando o purê mais gostoso).
3. Com a cenoura cozinha, vamos processá-la. Se você gostar de pedacinhos, não precisa “bater” tanto. Eu gosto de purê bem lisinho então passo a cenoura no processador de 3 – 5 minutos. Pra ajudar a processar a cenoura, coloco uma concha do caldo da cenoura (aqui fica a gosto do freguês, viu?). Feito isso, levo a cenoura pra panela do cozimento, sem o caldo.
4. Misturo à cenoura o requeijão. Ele dará toda a cremosidade necessária para o purê. Nesse momento, acrescento a pimenta do reino, a noz moscada ralada na hora e corrijo o sal.
Na hora de servir, fiz um charme com os talinhos da salsinha e uma pimenta biquinho em conserva que tinha aqui em casa. Capriche na apresentação e manda bala nesse purezinho!
Rendimento: 4 porções.
6 Comentário
Bia Fonseca
Fiz agora no almoço e OMG. Ficou muito bom!
Raquel Arellano
Ai que delícia, Bia! Manda foto pra gente da próxima vez? A gente quer sempre publicar nas nossas redes! 😉
Nelsemir Alves da Silva
Fiz pro almoço, uma delícia!
Raquel Arellano
Oi, Mariana!
Dá sim! 🙂
Gleyce
Fiz hoje, mas assei a cenoura no forno com os temperos ao invés de cozinhar e na hora de bater coloquei um caldo de legumes. Ficou maravilhoso, comi com mel (confie em mim)!!!
Raquel Arellano
Hmmm parece muito bom esse toque de mel, Gleyce! 😉