Receitas Vegetariano

Hamburguer de Ricota e Grão de Bico

Uma ótima substituição vegetariana para hamburgueres com base de proteína de soja é o Hamburguer de Ricota e Grão de Bico.  Delicioso para se comer comer no lanche com pães de brioche  ou acompanhado com uma saladinha no almoço.  Aprenda a fazer essa deliciosa, rápida e fácil receita veggie

Hamburger de Ricota e Grão de Bico | Receita disponível em https://raquelicias.com.br/

Hamburguer de Ricota e Grão de Bico

 

Ingredientes

  • 100g de ricota fresca
  • 100g de grão de bico cozido [se usar de caixinha, é metade dela]
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese ou creme de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Temperos frescos ou secos à gosto [usei salsinha desidratada e gergelim]
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de qualquer farinha [usei de trigo, integral]

Hamburger de Ricota e Grão de Bico | Receita disponível em https://raquelicias.com.br/

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata todos os ingredientes grosseiramente. A ideia é termos uma pasta consistente com alguns pedaços tanto de ricota como de grão de bico. Coloquei gergelim no meu hamburguer e deixei pra incorporar ele na massa depois de batida, pra manter os grãos inteirinhos.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite ou óleo de sua preferência e enquanto isso, modele seus hamburgueres. Recomendo que eles não sejam muito finos ou grandes pois essa massa é bem frágil. Se fizer bolotas do tamanho de bolinhas e pingue pongue e achatar um pouco, será perfeito.
  3. Passe um pouquiiinho de farinha nos 2 lados do hamburguer e frite normalmente. Como nenhum ingrediente está cru, assim que os lados estiverem douradinhos, o hamburguer está pronto!

Esta receita rende cerca de 6 hamburguinhos e pode ser customizada de acordo com o gosto do freguês!

Raquel Loback

Especialista em viagens, crafter, propagadora de amor, esmagadora de felinos e cozinheira vegetariana. Ama internet, mas não ama computadores. É do tipo que ainda escreve cartas e sonha em conquistar o mundo.

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3 comentários

  1. Tive que vir conferir como o hamburguer era feito! E eu que joguei minha psta pedra de grao de bico fora? Podendo ter feito esse hamburguer gênio? Que ódio! hahahahha Bjs!

    1. AHAHHAHAHA poxa, e eu ainda sugeri que tu reaproveitasse a receitinha! Pena que esse hambúrguer só veio depois! ;P

  2. Ieda diz:

    Nooossaaa adorei a receita!Vou tentar fazer essa semana,só falta comprar o grão de bico!Vou fazer e me acabar,rsrs pq eu adoro veggie burguer!Parabens, receita ótima!

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