No final do ano passado, recebemos um presente super amorzinho da Bifum Alimentos: uma caixa cheia de produtos da marca para experimentarmos. Eu já conhecia o macarrão oriental, aquele beeem fininho, e já até pintou receita aqui no blog com ele.
O bifum é um macarrão de arroz e por ser bem levinho combina com praticamente tudo, seja servindo frio ou quente. Acabei preparando uma receitinha bacana, perfeita pra esse período pós-festas de fim de ano (todo mundo trabalhando na detox ahahah). Sem falar que no calorão é sempre bom recorrer a alimentos leves e de fácil digestão.
Fiz o bifum com tirinhas de frango, cenoura refogadinha com ervilha e finalizei azeite e sementes de gergelim, pra dar um “croc”. Mas você pode facilmente trocar o frango por outra carne ou até mesmo fazer uma versão vegetariana – com cogumelos salteados. Se joga!
Bifum com Frango e Legumes
Ingredientes
- 1 pacote 70g de macarrão oriental Bifum
- 1/2 cenoura ralada
- 1 filé de peito de frango temperadinho e cortado em tirinhas
- 3 colheres de sopa de ervilha em lata (pode usar a ervilha congelada)
- Alho-poró à gosto
- Azeitei para finalizar à gosto
- Sementes de gergelim à gosto
Modo de Preparo
1. Antes de começar a cozinhar essa receita, sugiro que você tempere o filé de peito de frango, pra que ele fique saboroso na hora de dourá-lo. Sempre deixo o frango “descansar” com uma mistura de lemon peper + limão + alho picadinho. Deixo sempre pra salgá-lo quando estou grelhando. Feito isso, voltemos à receita.
2. Ferva 1/2 litro de água para preparar o bifum. Quando ferver, apague o fogo e mergulhe a sua massa na água por 1 minuto. Caso você prepare uma quantidade maior de macarrão, seguir as instruções no pacotinho. Reserve a massa.
3. Doure as tirinhas de frango em 1 colher de sopa de óleo de sua preferência (eu prefiro girassol porque é mais levinho que manteiga, apesar de AMAR manteiga). Tempere com sal à gosto. Quando elas estiverem coradinhas, reserve.
4. Aproveite a frigideira do frango para refogar a cenoura, a ervilha e o alho poró. É coisa rápida, só pra dar um gostinho.
5. Feito isso, acrescente o bifum e o frago. Regue com 1 fio de azeite e misture todos os ingredientes. Fica super bagunçadinho mesmo, essa é a graça do negócio.
6. Finalize com sementinhas de gergelim à gosto e sirva em seguida!
Rendimento: 1 porção farta.
13 Comentário
Risolita
Parabéns! Está bonito e com certeza nutritivo e saboroso, além da praticidade na execução, é tudo de bom.
Robson
De gosto ficou muito ótimo… Soh achei que ficou meio seco. Da próxima vez vou tentar fazer um molhinho com shoyu. Mas ta aprovado, como muitas outra receitas do blog que já fiz 🙂
Raquel Arellano
Cê colocou o azeite? Ele acaba ficando mais molhadinho… Beijão!
Robson
Realmente não coloquei o azeite. Depois que comentei que vi que faltou isso rsss. Semana que vem vou fazer novamente e regar com azeite de oliva. Obrigado.
Raquel Arellano
Na hora de misturar os legumes + frango com o bifum, regue com um fio de azeite. Deixa tudo mais úmido e delicioso. Daí você arremata com as sementinhas de gergelim por cima, pra dar uma crocância! 😉
Tercio Lemos
Humm, começamos bem o ano! Economizando nas calorias e aproveitando uma comidinha saudavel. Parabéns.
Baby Back Ribs
Débora Nakajima
Já experimentou adicionar óleo de gergelim? Deve ficar uma delícia! Vou testar essa semana e volto para contar! Adoro suas receitas! Já testei algumas delas e deu super certo!
Parabéns!
Um beijo
Raquel Arellano
Oi, Débora!
É uma ótima ideia, pena que aqui em casa estou sem… na próxima vou usar. Deve realçar ainda mais os sabores!
Lady Sybylla
Bifum é algo que não falta em casa. Gostamos de fazer como salada ou até como uma substituição ao jantar. É tão leve e tão versátil. Adoro com kani e azeite. Evito o molho de soja porque acho salgado demais, então o usamos no mínimo.
=D
Paula Freitas
Fiz ontem a noite essa receita, eu e o marido adoramos e vamos repetir mais vezes 🙂 Obrigada por compartilhar!