Bobó de Shiitake

Um dia desses eu fui ao Restaurante Tempeh e me deliciei com um Bobó de Shiitake. Fiquei com vergonha de pedir alguma dica e/ou receita, então confiei no meu paladar e nas dicas da mamãe que sempre fez bobó de camarão em casa, pra chegar no resultado PERFEITO.

Antes de dividir a receita e o resultado, quero falar das quantidades. Eu não descasco nem aipim / mandioca nem abóbora. Já tentei e é uma tortura. Pra não perder os dedos os mesmo a mão num acidente na cozinha, faço uso de algumas praticidades da vida moderna:

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Bobó de Shiitake | Raquelícias

Bobó de Shiitake

Ingredientes

  • 3 xícaras de aipim descascado e cortado pequeno
  • 2 xícaras de abóbora descascada e cortada pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno picadinho
  • 1 cebola grande picadinha [aproximadamente 1 xícara generosa]
  • 150g de shiitake fresco picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê [se não tiver, pode usar de oliva]
  • 1 litro de caldo de legumes [usei caldo feito em casa]
  • 1 vidro pequeno de leite de coco [200ml]
  • 1 pimentinha malagueta com semente e tudo ou algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Coentro – praticamente 1/2 xícara de coentro picadinhoBobó de Shiitake | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br

Modo de preparo

  1. Em uma panela grandinha, doure a cebola no azeite de dendê até que ela fique macia.Bobó de Shiitake | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br
  2. Acrescente então o pimentão verde e a pimentinha. A minha, colhi da horta aqui de casa – a primeira! É muito orgulho!Bobó de Shiitake | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br
  3. Agora é a hora do aipim e da abóbora irem pra panela. Refogue tudo bem refogado em fogo médio pra baixo e assim que começar a fritar com mais vigor, adicione o caldo de legumes.
  4. Deixe seus vegetais cozinharem até que a abóbora e o aipim estejam bem macios. Não descuide da panela pra não grudar tudo no fundo! A abóbora vai cozinhar antes e o líquido da panela vai virando um creme aos poucos.
  5. Tá tudo bem cozidinho? Misture o leite de coco e prove. Já vai sentir aquele gostinho de bobó 🙂 Se precisar, coloque sal. Se você usou caldo de legumes desses em cubinhos, talvez não precise. É importante provar pra não se afogar em sódio desnecessariamente.
  6. Desligue o fogo e processe seu bobó. Se tiver um mixer, é só bater ali na panela mesmo. Senão, um processador ou liquidificador funcionarão bem.
  7. Em uma frigideira com um pouquinho de dendê ou azeite de oliva, salteie seus shiitakes até que estejam suculentos. Tempere eles com um pouquinho de molho de soja ou sal.
  8. Acrescente o shitake e o coentro picadinho na sua panela de bobó e seja feliz!

O melhor acompanhamento pro bobó é o bom e velho arroz. Servi o meu com arroz cateto integral, que é um dos meus favoritos, mas arroz branco também vai ficar incrível.

Essa receita rende uma refeição farta pra 4 pessoas famintas.

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10 Comentário

  • Raquel Arellano
    Posted 30/09/2013 13:04 0Likes

    Salivando aqui! ;D

  • Gabriela Drummond
    Posted 22/02/2016 23:44 0Likes

    Fiz a receita e amei! Obrigada por compartilhar!

  • Nicky
    Posted 10/08/2016 13:36 0Likes

    Eu vou toda quarta-feira no Tempeh só pra comer esse bobó…. Delícia!

    • Raquel Arellano
      Posted 11/08/2016 00:46 0Likes

      Acho que vou quarta que vem…

  • Fabrício Galdino
    Posted 11/01/2017 18:41 0Likes

    Aonde vai o pimentão? Não ficou especificado =]

  • Fabrício Galdino
    Posted 11/01/2017 21:46 0Likes

    Ficou Divino! Parabéns pela receita =]

    • Raquel Arellano
      Posted 16/01/2017 07:55 0Likes

      Obrigada, Fabrício! 😀

  • Maria Nazareth
    Posted 03/04/2017 13:50 0Likes

    Fiz…. minha filha e eu amamos!
    Quarta-feira vou fazer novamente para receber uns amigos em casa.
    Obrigada por essa receita. Tudo certinho, modo de fazer claro, perfeito!

  • Trackback: Marmita saudável: 24 ideias de refeições para levar no trabalho

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