Não tem muito tempo, publicamos aqui no blog o passo a passo para fazer um arroz integral soltinho. Recebemos vários comentários dando dicas de como cozinhar o arroz mais rápido e como dar aqueeela incrementada básica nesse arroz. Geralmente, faço um “tudão” com ele: misturo o arroz com legumes, atum, carne moída… Depende do meu humor.
Folheando um dos meus livros preferidos, o Panelinha | Receitas que funcionam, da Rita Lobo, encontrei uma receita de arroz integral com abobrinha. Além da abobrinha, a receita pede limão siciliano – o que deixa o arroz mais “empapado”, meio risotinho, sabe? Eu adorei o resultado e é claro que tinha que trazer aqui pro Gordelícias.
Arroz Integral com Abobrinha
Receita do livro Panelinha | Receitas que funcionam
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral
- 2 dentes de alho picados
- 7 xícaras de chá de água filtrada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 abobrinha italiana
- Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)
- Sal à gosto
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando esquentar, acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixa-lo dourar.
2. Acrescente o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal.
3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.
4. Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 0,5 cm. Repita essa etapa com todos os lados da abobrinha, descartando o miolo com as sementinhas. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.
5. Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada. A abobrinha vai cozinhar no vapor por uns 5 minutinhos. Depois, é só servir!
Rendimento: 6 porções
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