Pães Receitas

Pão Low Carb de Farelo de Trigo

Vocês perceberam que eu ando na vibe do pão caseiro, né? Recentemente, publicamos aqui no blog uma receita de pão integral de liquidificador e hoje o escolhido é o Pão Low Carb de Farelo de Trigo. Ele é uma adaptação de uma receita dukan (a original leva farelo de aveia). Como não tinha aqui em casa, usei farelo de trigo + germén de trigo.

Pra quem está fazendo dieta com baixa ingestão de carboidratos, esse pão é u

ma mão na roda e fica pronto bem rapidinho. Sem falar que é um pão super saudável: o farelo de trigo é ótimo para o nosso organismo: atua na formação do bolo fecal (ótimo pra quem tem prisão de ventre), reduz o colesterol e açúcar no sangue, elimina toxinas e provoca sensação de saciedade; o gérmen de trigo é rico em proteínas e rico em nutrientes. Tudibom!

Vambora aprender a fazer esse pão? 🙂

 

Pão Low Carb de Farelo de Trigo | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br

Pão Low Carb de Farelo de Trigo

Receita adaptada do site Rosa e Blue

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote iogurte natural desnatado (180 gramas)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 10 colheres de sopa de farelo de trigo + gérmen de trigo (uso os dois misturados – vem num pacotinho)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (o fermento para bolos mesmo, não precisa ser para pães)
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, em uma vasilha. Após mexer bem, acrescente o fermento

3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo (tirar o excesso com papel toalha). Eu usei forma de silicone então não precisei untar. Dica: pro bolo ficar bonito, espalhe a massa com a ajuda de uma espátula, deixando a massa lisinha.

4. Asse por 30 minutos. Se o seu forno for desses muito fortes, recomendo 25 minutos apenas.

Rendimento: 1 forma de bolo inglês média.

Pão Low Carb de Farelo de Trigo | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br

Pão Low Carb de Farelo de Trigo | Receita disponível em: https://raquelicias.com.br

Como o pão não tem conservantes, recomendamos que você o consuma em até 3 dias. Uma dica pra aproveitar esse pão no dia à dia é congelar. Fatie o pão e embale no plástico filme, ou então naqueles saquinhos plásticos. Quando for consumir, esquente por alguns segundos no micro-ondas ou então asse no forninho.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

20 comentários

  1. Yasmin Marco diz:

    Será que se eu fizer com 5 colheres de farinha de trigo e 5 colheres de farinha de aveia dá certo?
    Adorei a receita, muito prática. Me vejo obrigada a comprar uma forma de bolo inglês.

    Beijoss

    1. Yasmin, não recomendo mexer nessa receita com farinha de trigo. Uma sugestão é adaptar uma outra receita que publicamos aqui, o pão de liquidificador (o link tá no post).

      Você pode substituir o farelo de trigo por farelo de aveia. Dá certo!

      1. Yasmin Marco diz:

        Hmmm entendi… :)) okok
        É… eu já tinha visto a outra receita.
        Estou sempre por aqui, todo os diasss conferindo as receitas!
        Obrigada ;*

  2. Luciana C. diz:

    Vou fazer amanhã mesmo! 🙂

    1. Luciana C. diz:

      Fiz com triguilho e ficou uma delícia, fofinho… cresceu, ficou lindo, mas murchou antes mesmo de sair do forno, enquanto assava. =/
      Vou tentar de novo na semana que vem.

  3. Lena santos diz:

    Oie flor, eu coloco as 10 colheres de leite em pó normal ou dissolvo num copo com água??

  4. Drika saxon diz:

    Meninas eu não encontrei o bendito leite em pó, será que eu poderia usar leite liquido desnatado???

    1. Drika, não testamos com leite líquido mas pode ser que ao usá-lo você mexa demais na “fórmula” da receita. Ao incluir mais líquido, pode acabar desandando.

      Se você testar, conta pra gente se deu certo?

  5. Kátia Cristina diz:

    Obrigada,pela receita,simples,e sem todos ,aqueles ingrediente,que outra receitas ,com farelo de trigo pedem.

  6. Matheus Alves ? diz:

    Olá, vi que você colocou gérmen de trigo também na receita, mas na listagem dos ingredientes o gérmen não está lá? Qual a quantidade certa que devo colocar de gérmen de trigo?

    1. Oi, Matheus!

      Acabei não explicando esse detalhe na receita. Eu usei um pacote que vem o farelo de trigo misturado com o gérmen de trigo. Usei 10 colheres dessa mistura na massa, no lugar do farelo de aveia.

      É essa a quantidade! 🙂

  7. Pamela diz:

    quanto gramas é esse pote de iogurte?

    1. 170g, Pamela!

  8. Maria diz:

    Eu já fiz esse pão várias vezes e fica maravilhoso. O único problema é que não gosto de leite e nem sempre o tenho em casa. Poderia substituir o leite por outro ingrediente?

    1. Oi, Maria. Pra essa receita não sei te dizer qual ingrediente poderia substituir o leite. Já tentou usar outros tipos de leite, que não seja o de vaca?

  9. Patrícia diz:

    Posso usar o fermento para pão?

    1. Oi, Patrícia! Pra essa receita não testei com fermento para pão. Aliás, vou testar essa semana e volto com novidades.

  10. Paula diz:

    Olá! Posso usar somente farelo de trigo ao invés dessa mistura com germen de trigo?

    1. Pode sim, Paula!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.