Livro: Nissin – Meu Miojo, Histórias e Receitas

Eu ganhei um presente muito legal, de uma pessoa melhor ainda: a Raqz do Love for Sale. A Raqz sabe de tudo o que eu gosto: cores, mimos e lógico, comida. E me enviou de aniversário, o livro de comemoração de 54 anos do Nissin Miojo. A gente já até tinha falado aqui, que ano passado alguns restaurantes bem bacanas em SP, estavam oferecendo pratos criados especialmente em comemoração ao dia do miojo. A ação deu super certo e eis que criaram o livro Meu Miojo, Histórias e Receitas. O mais legal? O livro vem em uma super embalagem de miojo, em escala gigante do pacote. Muito legal! Confesso que fiquei morrendo de dó de abrir, mas não teve jeito.

Abri. Por dentro, ele tem o formato de um caderno de receitas ilustrado, com sketches e receitas deliciosas! São 14 chefes que contam um pouco de sua história e sua relação com o macarrão instantâneo, além de receitas que usam o macarrão japonês. Carla Pernambuco, por exemplo, deixou registrado o passo a passo de como preparar um molho à base de leite de coco, tomate, camarão e castanha de caju picada. Morena Leite foi além, e elaborou uma receita com cauda de lagosta marinada. Chique, né? O legal é que dá para variar a receita além do pózinho e inventar novas combinacões com cada criação dos chefes. Outra coisa que achei super bacana é que a arrecadação com os direitos autorais do livro será doada à ONG Banco de Alimentos. Mandaram muito bem! Vou fazer muitas delícias e depois conto para vocês!

O Miojo virou uma Salada Crocante – Receita do Chef Emmanuel Bassoleil – Restaurante Sky

Salada Crocante de Miojo Cru ao Toque Oriental

Ingredientes

Molho ‘’Oriental’’
1 xícara (chá) de suco de laranja
3/4 de xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de limão
20ml de pimenta galo (chinesa)
Salada de Miojo
3 pacotes de Nissin Miojo (80g cada)
1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
16 unidades de tomate cereja
80g de edamame (soja fresca)
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo

Molho Oriental: Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de mão.

Salada de Miojo: Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas,  o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” a parte.
Dica: Após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20 minutos.
Confira aqui, tudo o que já postamos sobre o famoso Miojo!

Imagens: Gordelícias e Divulgação.

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