Bolo de caneca não é nenhuma novidade, certo? A gente já ensinou algumas versões aqui no blog mas ficou faltando uma bem básica: bolo de caneca sabor chocolate.
Não tem muito mistério e vocês até devem ter uma receita favorita. A gente testou algumas e chegamos a essa versão. O ideal é os ingredientes sejam misturados nessa ordem. Deixe a farinha e o fermento por último, galera. Dessa forma, seu bolo não vai ficar duro. A aparência pode até ficar “feinha” mas o sabor… E dependendo da cobertura, é sensacional – perfeito pra uma tarde preguiçosa, com chuva…
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolo de Caneca de Chocolate
Rendimento: 1 bolinho na caneca.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite (usei desnatado)
- 2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata o ovo com um garfo. Pote bater na própria xícara que você vai levar ao micro-ondas.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Mexa bem.
3. Agora é a vez da farinha de trigo. Mexa bem.
4. Por último, vamos acrescentar o fermento. Misture bem.
5. Leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos.
veja mais: receitas para o café da manhã
Dica: a massa vai ocupar mais ou menos 2/3 da caneca. Dependendo do micro-ondas, pode ser que a massa suba um pouco mais/menos e chegue a escorrer. O máximo que vai acontecer é sujar um pouco o prato, fiquem tranquilos que não vai explodir! Dê preferência à canecas um pouco maiores.
Pra deixar ainda mais “sapeca”, faça uma cobertura com leite condensado e chocolate em pó (3 colheres de sopa de leite condensado + 1 de chocolate). Jogue por cima do bolo ainda quentinho. Se quiser, salpique gotas de chocolate ao leite ou raspas de chocolate meio-amargo. Aí sim a farra fica completa! 😉
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
6 Comentário
wair de paula
esta receita é para uma caneca?
abraços
Raquel Arellano
Isso, Wair!
Raquel Arellano
Até que eu achei gostoso. Acho que foi por causa do brigadeiro que coloquei em cima! 😉
Raquel Arellano
Ai que delícia! Conta pra gente depois!
Yasmin Marco
Fechado! hehehe bjs
TanyM
Hmmmm.. partiu filminho na casa da Raquel com bolo de caneca do Gordelícias? o/