Torta de Ricota com Tomate Grape

Eu tinha uma peça de ricota aqui em casa e queria fazer algo gostoso com ela. Não queria fazer pastinha que, apesar de muito gostoso (vai super bem num sanduíche com pão integral e peito de peru). Pesquisando por aí, encontrei essa receita, do blog Chucrute com Salsicha. Aliás, fica a dica: esse site tem receitas muito bacanas e as fotos deixam você babando!

Domingão de Páscoa, fui pra cozinha fazer a tal torta de ricota com tomate grape (tem gente que fala “tomate cereja”). Fiz algumas modificações na receita original e tal. Vambora ver como faz?

Torta de Ricota com Tomate Grape

Torta de Ricota com Tomate Grape

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Azeite extra (vocês vão entender)

Modo de fazer a massa:

1. Misture a farinha de rosca com o azeite. É pra por a mão na massa, galera. Se você sentir que a massa está esfarelando, meio farofenta, adicione um pouco de azeite, até dar liga.

OBS: Esse é um passo importante da receita. A massa tem que ficar bem consistente, senão vai esfarelar toda ao cortar as fatias.

2. Forre uma forma de torta (dessas com aro removível) e pressione a massa, de modo que fique bem compacta. Use uma colher pra deixar a massa bem lisinha.

Recheio:

  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • Manjericão fresco picadinho a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates grape (aquele pequenino) cortados ao meio a gosto

Modo de preparar o recheio:

1. Misture todos os ingredientes – com exceção do tomate. Mexa bem, para que o ovo fique bem misturado à ricota (assim como os temperos).

Montando a torta:

1. Coloque delicadamente o recheio sobre a massa de farinha de rosca. Espalhe o recheio uniformemente até que toda a massa esteja coberta. Vale deixar a casquinha de fora, pra ficar crocante.

2. Cubra o recheio com os tomates cortadinhos ao meio, arrumando da forma que desejar. Eu não coloquei muito porque queria sentir o gosto da ricota temperadinha com manjericão e pimenta do reino. Fica a critério de cada um.

3. Por fim, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido (forno médio) por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 8 fatias.

O que achou?

7 Comentário

  • Jéssica
    Posted 02/10/2012 15:34 0Likes

    é farinha de rosca ou de trigo?

  • Beth Castro
    Posted 04/02/2014 13:57 0Likes

    Afinal de contas a farinha é de rosca ou de trigo? Nos ingredientes está rosca e no modo de fazer trigo…

    • Raquel Arellano
      Posted 04/02/2014 14:52 0Likes

      Oi, Beth. É farinha de rosca, acabamos escrevendo errado no modo de preparo.

      • Beth Castro
        Posted 04/02/2014 18:58 0Likes

        Obrigada! Vou fazer!

  • Beth Castro
    Posted 04/02/2014 14:04 0Likes

    Afinal a farinha é de rosca ou de trigo? Nos ingredientes fala rosca no modo de fazer trigo…

  • Bianca Portes
    Posted 14/01/2015 23:53 0Likes

    essa massa posso usar pra fazer um empadão , não acha? não é a própria massa podre mas é bem menos calórica! vou testar a receite, adorei a dica!

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