É oficial: ando viciada em muffins. São perfeitos pra matar a nossa vontade de comer um bolinho. Acabei matando as saudades de um muffin delicioso (e gigante) que comi em NY, em um café pertinho do hotel onde nos hospedamos. Era um muffin de banana com nozes, com casquinha crocante.
Que surpresa gostosa foi provar essa receita da querida Fabi do Figos e Funghis e sentir aquele mesmo sabor, aquela textura. Como usei açúcar demerara, o bolinho acabou ficando ainda mais crocante (por causa dos flocos de açúcar). Também amassei grosseiramente as bananas, deixando alguns pedacinhos um pouco maiores na massa. Muffin super aprovado e o melhor: você faz rapidinho!
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Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo branca
- 2 xícaras açúcar (usei 1 de açúcar demerara + 1 de açúcar mascavo)
- 3/4 xícara óleo vegetal
- 3 bananas prata maduras
- 3 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa mel
- 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa fermento químico
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Separe forminhas de papel ou unte e enfarinhe uma assadeira de cupcakes (se tiver forminhas individuais, pode usar também).
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Numa tigela, misture os ingredientes secos e reserve.
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Bata ligeiramente os ovos com um garfo. Na mesma tigela, acrescente as bananas amassadas, a essência de baunilha, o óleo e misture bem.
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Junte a mistura cremosa aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Vai virar uma massa bem consistente.
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Encha cerca de 2/3 das forminhas com a massa e asse por 20 a 25 minutos. Espete um palito no miolo de cada bolinho pra confirmar se estão assados.
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11 Comentário
Andre Rigueira
A receita é realmente boa! O muffin fica meio “caramelado”.
Ótimo para tomar com um café.
Fiz lá em casa é foi aprovadissimo!
Raquel Arellano
Definiu bem, “caramelado”.
Você pode colocar gotas de chocolate, trocar a farinha branca pela integral… Delícia demais!
Laís Normando
Será que essa receita dá certo na Cupcake Maker? 🙂
Raquel Arellano
Oi, Laís! Como essa massa é mais “pesada”, não deu mto certo na Cupcake Maker… Então preferi assar no forno convencional mesmo.
Juliana
Menina, que muffin mais delicioso, eu fiz e estou simplesmente apaixonada! Segui sua receita à risca, só não tinha o açúcar mascavo, da próxima vez vou usar. É divino! E o meu rendeu pra caramba!!
Lívia
Fiz ontem essa receita e amei!!!! Super fofo, saboroso e rende muito!
Trouxe hoje para os colegas do trabalho (pra eu não comer tudo sozinha rsrsrs) e todos tbm adoraram!
Obrigada por compartilhar essa delicia!
Raquel Arellano
Essa receita rende muito, o bom é que dá pra congelar depois de pronto também e aquecer na hora que for servir! <3
CAMILA
Salgado!!!! Com essa quantidade de bicabornato de sódio – uma colher de sopa – fica salgado !!!!!! Depois comparei com outras receitas e vi que TODAS SUGEREM 1/2 COLHER DE CHÁ, NO MÁXIMO UMA COLHER DE CHÁ !!!!!
Raquel Arellano
Oi, Camila. É 1 colher de chá mesmo. A receita tava com erro no descritivo. Obrigada pelo comentário.
Emília
Oi Raquel, dá pra fazer com banana d’água também?
Raquel Arellano
Pode sim, Emília! Fica gostoso!