Pastinha de Ricota com Ervilha. Receita saudável para o lanche e sanduba! Receita em https://raquelicias.com.br/.
Para Crianças Sem Glúten Vegetariano

Pastinha de Ricota com Ervilha

Minha amiga Bruna estava contando que não sabe o que fazer pra ricota ficar gostosa. Há várias maneiras de temperar a ricota, mas eu estava vendo uma moça cozinhando na TV a cabo alheia [não gosto de TV e não sei o nome da moça, mas ela é britânica e não é a Nigella. Ajuda?] e senti aquele momento de iluminação tipo: como eu nunca pensei nisso antes? Foi assim que fiz essa Pastinha de Ricota com Ervilha.

Bom, essa pastinha é linda, fresca e delícia. Combina com um vinhozinho no inverno e combina com prosecco no verão!

Pastinha de Ricota com Ervilha

Pastinha de Ricota com Ervilha

Ingredientes

  • 200g de ervilhas congeladas
  • 150g de ricota fresca [1/2 de uma ricotinha padrão dessas do mercado]
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picadinha
  • 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar para o cozimento das ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto para temperar

Modo de preparo

  1. Ferva 600ml de água com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal. Assim que levantar fervura, adicione as ervilhas congeladas por cerca de 3 minutos ou até que as ervilhas estejam hiper verdes, cheinhas e macias. Escorra e reserve.
  2. No processador, triture todos os ingredientes, incluindo as ervilhas cozidas.
  3. Tempere do seu jeito e tá pronto!

Não precisa triturar super lisinho não. Fica legal se rolar uns pedacinhos de hortelã e de ervilhas no meio da pastinha. Combina com torradinhas, tapioca, “doritos” sem sabor…

Essa receita rende um potão de pastinha e não se preocupe porque não vai sobrar.

Raquel Loback

Especialista em viagens, crafter, propagadora de amor, esmagadora de felinos e cozinheira vegetariana. Ama internet, mas não ama computadores. É do tipo que ainda escreve cartas e sonha em conquistar o mundo.

Você também pode gostar...

4 comentários

  1. Maristela De Abreu Goularte diz:

    RICOTA COM MOLHO DE SHOYU FICA OTIMO….COLOCA UMAS 5 COHERES DE SOPA E DEIXA DENTRO DO POTINHO ONDE ESTA ARMAZENADO A RICOTA…

  2. Laila Dezen diz:

    Fica uma delícia!

  3. Juliana diz:

    Quem não tem processador pode usar o liquidificador?
    Obrigada!

    1. Pode sim, Juliana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.