Sabe aquele amendoim doce que vende na rua, na carrocinha do tio que fica na frente do trabalho? Aquele mesmo tio que vende “coquinho” açucarado? É amor eterno, não é mesmo? Lembro perfeitamente da primeira vez que experimentei esse amendoim: minha mãe, que trabalhava em Niterói, sempre trazia pacotinhos quando voltava dos seus plantões e de vez em quando liberava uns pra gente.
Toda vez que vou ao Centro, trago uns amendoins e coquinhos e é só alegria! Mas, e quando não rola de ir lá comprar? Já comprei do industrializado mas não é a mesma coisa… Acabei pesquisando como fazer e gente… QUE SUCESSO.
Se eu contar que é muito fácil de fazer, cês acreditam? E se a gente MOSTRAR pra vocês? É com muito prazer que anunciamos: eis a primeira receita do Gordelícias em vídeo! \o/
Clica no player abaixo pra assistir ao vídeo ou então aqui.
Amendoim Doce (Praliné)
Ingredientes
- 200 g de amendoim com casca
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
1. Leve o amendoim com casca e tudo a uma panela aquecida em fogo médio. Não precisa torrar o amendoim.
2. Acrescente o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar.
3. Deixe o amendoim “descansar” nessa calda até que ela comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
4. Quando a calda começar a secar, você precisa mexer bem. A calda vai começar a açucarar e é preciso tomar cuidado pra que o amendoim não queime (por isso continue mexendo).
5. Tire a panela do fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Você vai notar que há bastante açúcar no fundo da panela e que boa parte do amendoim já está com aquela casquinha. Vamos dar um jeito nisso?
6. Volte com a panela pro fogo. O açúcar vai começar a derreter. Mexa bem o amendoim pra que ele pegue todo o açúcar caramelado na panela.
7. Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões.
8. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Você pode servir em canudinhos de papel, potinhos de vidro… é perfeito pra festa julina, aniversário… Nós amamos!
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8 Comentário
Mariana A. Eça de Queiroz
QUE FÁCIL!!!
O vídeo ficou super fofo, Raquel ?
Raquel Arellano
EBAAAAA que bom que você gostou! Depois me diz se fez o amendoim? Já vi a senhorita toda serelepe no Twitter mandando a receita pra uma amiga… <3
Mariana A. Eça de Queiroz
É a minha amiga prendada; quando ela trabalhava comigo, trazia de vez em qd uns quitutes. Esse amendoim é tão fácil que até eu vou testar em casa 😀
Luciana Cerqueira Rêgo
Oi Quel!!!
Vejo você postar algumas coisas no face sobre o site mas não fazia a mínima idéia que era seu. ADOREI!!! 😀
Entrei por acaso hoje para ver o vídeo do amendoim, AMEI tudo!!! O site eh lindo, dá vontade de ir para cozinha na hora rsrs…estou iniciando nessa área, a cozinha, rs, e estou naquela fase mega empolgada sabe?! Nunca achei que levaria jeito, aliás ninguém que me conhece, mas até que estou indo bem para as coisas dos dia a dia; consigo até cozinhar sem receitas rs…
Fiquei curiosa com o vídeo do amendoim pq recentemente, minha futura cunhada, que cozinha muito bem, tentou fazer e o açúcar não aderiu mt bem ao amendoim; enfim, apesar da (eterna) dieta, vou tentar fazer com sua receita.
Desejo bastante sucesso com o site!!!
Passarei aqui sempre agora 😀
Beijo enorme!!!
Raquel Arellano
Oi, Lu! Nossa, que delícia ler o seu comentário! Fico feliz em saber que a senhorita está se jogando com tudo na cozinha. Como a Nigella sempre diz, cozinha é muito feeling, testar, substituir quando não tiver aquele ingrediente x… é prática. Depois quero saber o que você anda aprontando, saudade!
No vídeo dou a dica pro amendoim ficar mais açucarado: tira a panela 1 minutinho do fogo, quando tiver bastante açucar no fundo da panela. Depois, é voltar com ela pra boca do fogão de forma que o açúcar “solto” derreta e possa aderir novamente ao amendoim. Vai por mim que dá certo!
Volte sempre ao blog! <3
Vivian
Eu coloco um pouco d achocolatado junto. fica mto mais gostoso =]
tatiane
Oi eu fiz essa receita mas com amendoim descascado….imagina a delícia que ficou!