Volta e meia testo receitas diferentes de brownie. Estou sempre em busca da textura perfeita. Mais manteiga, menos açúcar… Troca o chocolate em barra pelo em pó, adiciona gotinha de chocolate branco, ou então mais chocolate…
Nessas minhas pesquisas, conversei com a Cami e ela me indicou uma receita já testada e aprovada: um Brownie de Chocolate Duplo. Era uma receita de brownie de chocolate meio-amargo com chocolate extra. Como sou maluca por gotas de chocolate, tratei de caprichar no brownie. Além do chocolate meio-amargo e do chocolate em pó, coloquei gotinhas de Callebaut.
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Receita: adaptada do naminhapanela
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 9 quadrados
Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo
- 120 g de manteiga
- 1/2 xíc + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 30 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (aproximadamente 1 minuto e meio). Se preferir, derreta em banho maria – cuidado pra não deixar a água espirrar no chocolate!
2. Chocolate e manteiga devidamente derretidos? Acrescente o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e misture bem.
3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. Misture bastante.
4. Adicione as gotinhas de chocolate na massa. Deixe algumas gotinhas pra salpicar sobre o brownie quando despejarmos a massa no tabuleiro.
5. Espalhe a massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Adicione as gotinhas restantes sobre a massa e leve ao forno (150º – 180º beeem baixo) por aproximadamente 30 minutos.
6. Faça o teste do palitinho e veja se o palito sai com pedacinhos. O ideal é que o brownie fique mais molhadinho e não tão assado como um bolo tradicional. Veio com pedaços? Tá pronto!
Se você costuma assar seus brownies em formas de 30 x 20 cm, não se assuste se achar que a massa não vai render. Espalhando bem, ela cobre todo o fundo e o resultado é um brownie com mais ou menos 3 cm de altura. Se você prefere um brownie mais alto, recomendo utilizar uma forma menor.
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12 Comentário
Memórias de garfo
Raquel, brownie é a minha perdição. Que delícia de receita.
Abraços
Raquel Arellano
Também amo de paixão!
Raquel Arellano
Oi moça.
Quando asso brownies aqui em casa, geralmente deixo uns 30 – 35 minutos em forno bem baixo. Quando chega em 20 minutos, eu já começo a monitorar… Acho que vc pode usar 20 minutos como tempo pra dar a primeira conferida. Se o palitinho já sair com alguns pedaços de massa, pode deixar mais uns 5 minutos e tirar do forno. O ideal é que a massa não esteja tão assada… bom, vc sabe né? 🙂
Raquel Arellano
Faz sim, Maura! 🙂
Maura
Oi Rachel fiz sua receita de Brownie e achei ótima bem forte mesmo!!
Bjs
Amanda
Enquanto estava no forno, cresceram várias bolhas por cima. Está certo? Ou não? =(
Raquel Arellano
Amanda, o seu forno estava muito quente? O ideal é assar o brownie em temperatura mínima.
Pode ter sido isso… Caso venha a acontecer novamente, espete a bolha com um palito. Ela vai murchar e o seu brownie vai assar por igual.
Raquel Arellano
Oi, Mariah!
Geralmente não se usa fermento no brownie e nem clara em neve porque o ponto ideal é meio “socadinho” sabe, como se estivesse solado. Às vezes até meio “molinho” mas com a casquinha crocante.
Bom, o que importa é que sua adaptação foi aprovada pela família! 😉
Raquel Arellano
Vai mudar bastante coisa, principalmente sem o chocolate meio-amargo e as gotinhas. A essência é opcional.
Raquel Arellano
Nem sempre temos todos os ingredientes em casa e é preciso improvisar. O que importar é dar certo no final e agradar aos paladares! 😉
Rafaela
Oi!! Amanhã estou planejando em. fazer seu brownie!! Queria saber quantas porções rende mais ou menos. Parece uma delicia!
Raquel Arellano
Rende 9 porções, Rafaela!