Receitas Vegetariano

Risoto de Cenoura

Acho que estou ficando viciada em risotos. Acho que é pela facilidade em cozinhar algo tão gostoso e diferente. Sem falar que você pode montá-lo com o que der na telha. Aquela carninha que sobrou do dia anterior, queijos, legumes… Vale tudo!

A receita de hoje é uma dessas. Como estou reduzindo o consumo de carne, pensei em um risoto com legumes. Daí lembrei que a Cami tinha postado no delicioso naminhapanela um risotinho de cenoura. Fiquei com ele séculos na minha cabeça e dia desses resolvi fazê-lo. Além de bonito, é uma gostosura.

Risoto de Cenoura

Risoto de Cenoura

Receita do naminhapanela

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xíc. e meia de arroz arbóreo
  • 1/2 xíc. de vinho branco
  • 3 xíc. e meia de caldo de legumes

Modo de Preparo

Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.

Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misturei bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.

Deixe o arroz fritar um tanto no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.

Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.

Pra deixar seu risoto ainda mais delícia, vale ralar queijo parmesão e aí… é correr pro abraço!

Risoto de Cenoura

Rendimento: 6 porções.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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11 comentários

  1. Aryanne diz:

    Oi,

    Adoroo o site!!
    e queria tirar uma dúvida, você usou arroz arbóreo tem alguma diferença deste arroz para o arroz normal?

    1. Oi, Aryanne.

      Sempre uso arroz arbóreo nos risotos. Nunca testei com arroz comum. Há quem faça mas o resultado é bem diferente.

  2. Dariane Sousa diz:

    Gente, você sou eu. <3
    Maionese caseira, pao com ovo e carne assada.

    So vim pra dizer isso. (:

    1. Melhores comidinhas né, Dariane? <3

  3. caroline pereira diz:

    ameiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. Logan Luna Souza diz:

    Desculpe a minha ignorância, mas esse caldo de legumes…como que é? Tem que fazer ou da pra comprar pronto?

    1. Oi, Logan! Você pode fazer o seu próprio caldo de legumes. Dá uma olhada nessa receita aqui >> https://raquelicias.com.br//index.php/2015/08/27/como-fazer-caldo-de-legumes.

  5. Mauren Fernandes diz:

    oi! e se eu quiser fazer sem o vinho, tem alguma opção?

    1. Oi, Mauren! O vinho meio que faz parte da receita tradicional mas se você quiser fazer sem, pode fazer. Não vai mexer tanto com a textura! 😉

  6. […] Risoto de cenoura: risoto é aquela receita que tem nome chique e impressiona qualquer um, mas com ingredientes […]

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