Acho que estou ficando viciada em risotos. Acho que é pela facilidade em cozinhar algo tão gostoso e diferente. Sem falar que você pode montá-lo com o que der na telha. Aquela carninha que sobrou do dia anterior, queijos, legumes… Vale tudo!
A receita de hoje é uma dessas. Como estou reduzindo o consumo de carne, pensei em um risoto com legumes. Daí lembrei que a Cami tinha postado no delicioso naminhapanela um risotinho de cenoura. Fiquei com ele séculos na minha cabeça e dia desses resolvi fazê-lo. Além de bonito, é uma gostosura.
Risoto de Cenoura
Receita do naminhapanela
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xíc. e meia de arroz arbóreo
- 1/2 xíc. de vinho branco
- 3 xíc. e meia de caldo de legumes
Modo de Preparo
Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misturei bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.
Deixe o arroz fritar um tanto no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.
Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.
Pra deixar seu risoto ainda mais delícia, vale ralar queijo parmesão e aí… é correr pro abraço!
Rendimento: 6 porções.
11 Comentário
Aryanne
Oi,
Adoroo o site!!
e queria tirar uma dúvida, você usou arroz arbóreo tem alguma diferença deste arroz para o arroz normal?
Raquel Arellano
Oi, Aryanne.
Sempre uso arroz arbóreo nos risotos. Nunca testei com arroz comum. Há quem faça mas o resultado é bem diferente.
Dariane Sousa
Gente, você sou eu. <3
Maionese caseira, pao com ovo e carne assada.
So vim pra dizer isso. (:
Raquel Arellano
Melhores comidinhas né, Dariane? <3
caroline pereira
ameiiiiiiiiiiiiiiiii
Logan Luna Souza
Desculpe a minha ignorância, mas esse caldo de legumes…como que é? Tem que fazer ou da pra comprar pronto?
Raquel Arellano
Oi, Logan! Você pode fazer o seu próprio caldo de legumes. Dá uma olhada nessa receita aqui >> https://raquelicias.com.br//index.php/2015/08/27/como-fazer-caldo-de-legumes.
Mauren Fernandes
oi! e se eu quiser fazer sem o vinho, tem alguma opção?
Raquel Arellano
Oi, Mauren! O vinho meio que faz parte da receita tradicional mas se você quiser fazer sem, pode fazer. Não vai mexer tanto com a textura! 😉