Muffins são bolinhos realmente deliciosos. Além de muito bonitinhos, nos satisfazem por serem pequeninos, se encaixam na nossa fome seja no café da manhã ou no meio da tarde, acompanhando um cafézinho.
Esses Muffins de Blueberry são fáceis e não precisam de batedeira ou liquidificador. A receita também não leva leite, manteiga ou ovos, sendo uma deliciosa opção vegana e sem lactose.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterMuffins de Blueberry
Receita do site VegWeb.com
Rendimento: 9 muffins
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada [usei só farinha branca]
- 1/2 xícara de açúcar [usei demerara orgânico]
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de leite vegetal [usei leite de soja]
- 1/4 de xícara de óleo vegetal [usei de girassol]
- 1 xícara de blueberries frescos ou congelados
Modo de preparo
01. Ligue o forno médio.
02. Coloque forminhas de papel na forma de metal para muffins / cupcakes.
03. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes exceto as frutinhas. Se usar leite de soja e açúcar demerara como eu, vai notar que a massa vai ficar um pouco escura e com os granulados do açúcar dando uma crocância. Não se preocupe.
04. Quando achar que sua massa está bem misturada, acrescente com cuidado as frutas.
05. A massa está completa. Já pode começar a encher as forminhas, mas cuidado porque eles crescem! Deixe o espaço de mais ou menos um dedo generoso para evitar derramamento de massa no seu forno.
06. Forminhas cheias, pode colocar os muffins no forno. Eles estarão assados em cerca de 25 minutos [forno médio] ou quando espetar um palitinho e ele sair limpo [neste caso ele vai sair roxinho, mas sem massa].
Encontrar blueberry (mirtilo) no Brasil é um pouco difícil, mas alguns supermercados trazem esses momentos de felicidade pra mais perto, mesmo que custe um pouco mais caro, dependendo de onde você mora.
As embalagens costumam ser pequenas, as frutinhas são um pouco azedinhas, mas… orgânicas e é o que tem pra hoje! Comprei uma caixinha de blueberries [ou mirtilos] e sabia que iria fazer muffins, mas não sabia quando. Lavei e congelei.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
11 Comentário
Thiago
Legal, vou fazer pra minha namorada que é alérgica a ovos e também usarei adoçante culinário (pois sou diabético).
Também vou arriscar fazer muffin de banana 🙂
Raquel Arellano
Que legal, Thiago! Manda a foto pra gente depois postar no nosso FB! 🙂
Mariana Apocalypse
Minha gente, fiquei salivando aqui no trabalho!
Taby Way
Amei a receita e vou testar! Além de passar para minha irmã vegetariana que vai adorar xP
Rose Feijó
Fiz esta receita na sexta-feira e achei gostoso mas com muito pouco açúcar, os blueberries eram congelados, da proxima vez colocarei um pouquinho mais de açucar e nas minhas formainhas renderam 12 unidades
TanyM
Nunca fiz muffins, mas amo blueblerries. Vou já tentar achar aqui pra fazer. 🙂
livinha
fiz eh maravilhoso!!! aqui na europa frutas vermelhas eh bem barato compro um pacotao de 1 kilo por 1,50 euro… virou minha receita preferida :-}
Raquel Arellano
Ai que invejinha, Livia! 😉
livinha
achei uma receita paracida mas na massa vai banana e nao vai oleo, eu amei