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Bolos e Tortas

Bolo Marmorizado

A receita de hoje tem sabor de infância. Isso porque minha mãe costumava fazer esse bolo praticamente 1x por mês. Lembro que eu e meu irmão adorávamos ficar pela cozinha toda vez que ela batia esse bolinho na mão mesmo, pois havia o momento em que colocávamos chocolate e sempre sobrava aquela colher cheia de massa para lambermos. Ô saudade!

Minha mãe acabou perdendo o hábito de fazer esse bolo e com isso esqueceu as medidas ideais para um bolo fofo e gostoso. Mas nem tudo está perdido! Graças ao blog, cheguei na leitora Anna Carolina Caco, que compartilhou comigo a receita de “bolo básico” da sua mamãe a base para o bolo marmorizado. E não é que a receita era bem parecida com a da minha “véia”? Acrescentei um tanto de chocolate em pó e deu super certo!

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Bolo Marmorizado :: Raquelícias

Bolo Marmorizado

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara amido de milho
  • 2 xícaras açúcar refinado
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara leite integral
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio (usei uma forma de 22 cm de diâmetro).

  2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, até virar um creme esbranquiçado.

  3. Misture a farinha e o amido de milho e junte aos poucos, em velocidade baixa, à mistura cremosa.

  4. Acrescente o leite aos poucos.

  5. Desligue a batedeira e junte o fermento. Mexa com uma espátula apenas para combinar todos os ingredientes.

  6. Despeje cerca de 70% da massa na assadeira.

  7. Misture as 2 colheres de sopa ao restante da massa e junte-a à massa que já está na assadeira. Com um palito ou uma faca, misture delicadamente a massa branca com a achocolatada, apenas para combinar.

  8. Asse o bolo por 40 minutos, fazendo o teste do palito: saiu sequinho, tá pronto.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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6 comentários

  1. Anna Carolina diz:

    Olá pessoal! Olá Raquel!

    Eu e minha mãe ficamos muito felizes em ajudá-la a recuperar a receita do bolo branco e reviver esse gostinho de infância!

    Espero que outras pessoas possam fazer a receita e a espalhem por aí, pois é isso que acredito ser o mais importante quando cozinhamos: compartilhar! <3 E, também por esse motivo, adoro o blog!

    Abraços!

  2. Tany, eu adorei essa receita. Foi dica de leitora e bem parecida com uma receita que minha avó fazia. Esse bolo é tão gostoso e bonito né? Se fizer, manda foto pra gente!

  3. Pamela Fiamoncini diz:

    Adorei! Olhei em vários sites e até fiz uma de outro site, mas deu completamente errado e a sua receita ficou ótima!! Só achei que ficou doce demais, da próxima vez coloco apenas duas xícaras de açúcar ou um pitada de sal. Obrigada.

    1. Ahhh que bom que gostou, Pamela! 🙂 Obrigada pelo feedback!

  4. Severo Pessoa diz:

    Adorei sua receita de bolo marmorizado, fazia tempo que eu não fazia um bolo tão gostoso assim , parabéns , só que devemos colocar um copo e meio só de açúcar , porque fica muito doce , mais isso é gosto de cada , tem gente que gosta mais doce! Enfim obrigado por compartilhar

    1. Obrigada, Severo! <3

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