Faz um tempo que comprei um pacote de Ráris para experimentar. Muita gente pensa que é arroz integral e talz mas não é. Até tem um pacote “arroz integral” mas nem todos os produtos da linha são somente arroz! Trata-se de um mix de cereais que pode ser preparado de várias maneiras. Geralmente, é servido como acompanhamento, fazendo o papel de “arroz” mas eu já vi como salada e risoto, por exemplo.
Levei pra casa o tal do Ráris e tratei logo de dar uma olhada na receita sugerida, no verso do pacote. Pra minha alegria, era um risotinho. Como eu adoro risoto! \o/
A receita pedia cogumelos mas eu não tinha em casa. Acabei fazendo sem e caprichei no parmesão ralado, pra dar um toque especial. Gostei tanto do resultado que farei mais vezes!
Risoto de 7 Cereais Integrais
Ingredientes
- 1 xícara de Ráris 7 Cereais Integrais
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 75 g de manteiga com sal
- 50 g de queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Queijo Parmesão ralado à gosto (para finalizar o prato)
Modo de Preparo
- Ferva a água com o tablete de caldo de legumes.
- Acrescente a xícara de Ráris e deixe cozinhar por 25 minutos. Passado o tempo de cozimento, verifique se ainda há água na panela. Caso a água tenha secado, acrescente 1/4 ou 1/2 xícara de água.
- Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta e esteja incorporada aos cereais.
- Em seguida, adicione o queijo ralado e misture delicadamente. Quando o ponto dos cereais estiver “al dente”, você pode acrescentar cogumelos, palmito ou tomates grape. Ah, vale também utilizar funghi secci (hidratado em água).
2 Comentário
Mariana Apocalypse
Isso deve ser muito bom!
Raquel Arellano
É muito gostoso, Mapocs.
E dá pra incrementar com legumes, arriscar até uma carninha, sabe?