Estou apaixonada pelas receitas de bolos feitos no micro-ondas que tenho visto por aí. As duas últimas experiências foram muito boas, ambas dicas do Pitadinha. Primeiro, foi o bolo de banana que tá na minha lista de bolos mais gostosos do mundo. Agora teste esse bolo de cenoura que além de feito no micro-ondas, é integral.
siga o gordelícias no instagram
Achei que o bolo não ia ficar tão doce, devido a quantidade de farinha (integral e rosca) e cenoura que leva. Mas posso afirmar que fica na medida certa. Se você quiser, nem precisa servir com calda. Mas, indico essa caldinha pra dar um TCHAM no bolo.
Bolo de Cenoura Integral no Micro-ondas
Adaptado do Pitadinha
Ingredientes
- 4 cenouras de tamanho médio
- 1/4 xícara óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras açúcar
- 1 xícara farinha de rosca
- 2 xícaras farinha integral
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo
Para o bolo
- Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas.
- Bata a cenoura com os ingredientes líquidos no liquidificador. A mistura ficará bem densa, cuidado pra não mandar o liquidificador para as cucuias ao forçar o motor!
- Em uma vasilha, misture a pasta de cenoura aos ingredientes secos. Mexa bastante.
- Transfira a massa para um refratário untado e enfarinhado.
- Leve ao microondas por 8 minutos na potência máxima
- Espere esfriar por 10 minutos antes de desenformar
Para a calda
Leve ao microondas 4 colheres de sopa de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de manteiga por 1 minuto. Mexa bastante e leve ao microondas novamente por mais 1 minuto. A calda vai ficar lisinha e não fica tão doce. Perfeita para o bolo!
10 Comentário
gisele lima
Vou me arriscar em fazer! envio foto pra voces! beijocas
Monique
Dá para fazer tudo isso na batedeira, ao invés de fazer no micro?
obrigada
Raquel Arellano
Não entendi, Monique. Você quer saber se dá pra fazer essa massa na batedeira?
Eu não arriscaria pois você precisa bater a cenoura. Na batedeira não vai conseguir, sabe?
A receita é feita para microondas. Não sei se fica o mesmo efeito no forno, não arriscaria. Além do mais, não seriam apenas 8 minutos. Beijão!
Monique
Sim, foi isso mesmo!Então não irei arriscar não!
É que nunca fiz bolo no micro, então estou com um pouco de medo… rss mas vou fazer a experiência. Obrigada!
beijos
Raquel Arellano
Depois conta pra gente se deu certo, se você gostou! 😀
Julia Anna Prim
Hummmm!!! que delícia….posso roubrt sua receita para colocar no meu Blog Receitas Modernas? Curta minha página também. pode mos trocar receitas se quiser….Adoro. Obrigado.
Raquel Arellano
Oi, Julia!
Pedimos que você dê os devidos créditos de imagem e fonte ao nosso blog, tudo bem? 🙂
Carolina M Tramontina
Da certo…fica uma delicia!!! Eu fiz a segunda vez e substitui a farinha de rosca e a integral por farinha de trigo normal e também ficou uma delicia. Muito boa e pratica essa receita!
Renato Andrade
MEU DEUS, que me aguarde, farei com certeza ?