Rolinhos Vietnamitas

Verão, preguiça de cozinhar, fome instantânea. Quem nunca?

Eu sempre via umas massas redondas e branquinhas na gôndola de produtos naturais/orientais do mercado e pensava: um dia vou comprar isso e ver como faz. Comprei para fazer os famosos Rolinhos Vietnamitas.

A massa é de arroz [sem glúten] e não é necessário cozimento! Alguns segundos na água quente e ela já está molinha e pronta pra ser recheada! Tem que tomar cuidado pra massa não grudar no prato, então minha dica é manter a massa aberta em uma das mãos e usar a outra pra montar o recheio.

Como sou vegetariana, minha opção foi por vegetais e frutas, além do bifum [macarrão de arroz]. Cortei tudo pra facilitar o processo:


É só arrumar o recheio em um dos cantos da massa, dobrar as pontas antes de começar a enrolar [pro recheio não escapar] e cortar ao meio pra servir!

Molho shoyo e molho de pimenta doce são os mais perfeitos!
E o prato fica tão lindo e colorido! Impressiona qualquer amigo!

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3 Comentário

  • Mary
    Posted 22/01/2013 12:03 0Likes

    Apenas morta de fofura com esse descascador de legumes 😮

    Eu morro de vontade de comer esses rolinhos, mas nunca achei nos mercados daqui do interior 🙁 Quando for pra São Paulo vou procurar na Liberdade 😀

  • Renata Dania
    Posted 22/01/2013 12:26 0Likes

    você tem uma foto da embalagem ou o nome dessa “massinha branca” pra procurar nos mercados japs?

    • Raquel Loback
      Posted 22/01/2013 16:46 0Likes

      Oi, Renata!
      Esqueci de fotografar a embalagem, mas encontrei algumas fotos parecidas pra você ter uma idéia do que se trata! 🙂

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