A história dessa receita é a seguinte: estava com desejo de comer berinjela. Mas não queria fazê-la “à milanesa”, nem antepasto ou então feito lasanha. Daí pensei em uma berinjela recheada com ricota. Fiz uma busca pela receita no tio Google e acabei caindo na receita da aveia Quaker, que me pareceu muito saborosa.
Comprei uma berinjela tamanho médio e mandei ver. Fica pronto super rápido e é um ótimo acompanhamento para aqueles dias em que a gente quer comer gostoso + saudável.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBerinjela Recheada com Ricota
Receita adaptada da Quaker
Ingredientes
- 300 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
- 4 talos de cebolinha fatiados
- 3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos (60g)
- sal a gosto
- 1 berinjela grande
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
Modo de Preparo
1. Vamos começar preparando o recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em 4 partes iguais. Reserve.
2. Agora vamos montar o prato. Corte a berinjela em 4 rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.
3. Divida o tomate em 4 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Eu usei tomate em conserva (em breve receita no blog).
4. Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
Sirva-as em seguida, acompanhadas de filé de peixe grelhado ou frango.
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