Panetone de Caneca

Minha mãe me mandou essa receita assim que viu (por que será, né?) e eu já pensei “lógico que precisa ir pro Raquelícias”. Trata-se de um Panetone de Caneca. Fiz a receitinha e não chega a ser um panetoooooone, mas um bolinho com frutas cristalizadas ou gotinhas de chocolate (para os que preferem). O panetone mesmo é como um pão, tem aquela massa pesada feita com fermento seco e tal.

Mas ainda assim, vale fazer a receitinha pelo charme e como presentinho para os amigos. Vamos aprender?

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
  • Gotinhas de essência sabor panettone

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o leite, aos pouquinhos.
  2. Quando a massa estiver lisa e homogênea, acrescente as frutas cristalizadas e a essência. Por último, acrescente o fermento em pó.
  3. Coloque a massa em uma caneca decorada pro Natal e leve ao microondas, por 3 minutos na potência alta.
  4. Passados os três minutos, deixe esfriar e sirva.

Você pode decorar o bolo com uma caldinha de açúcar de confeiteiro, salpicar granulado ou calda de chocolate. Uma boa dica é embrulhar com papel celofane e presentar os familiares na noite de Natal. Uma lembrancinha bonita e saborosa!

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.