Minha mãe me mandou essa receita assim que viu (por que será, né?) e eu já pensei “lógico que precisa ir pro Raquelícias”. Trata-se de um Panetone de Caneca. Fiz a receitinha e não chega a ser um panetoooooone, mas um bolinho com frutas cristalizadas ou gotinhas de chocolate (para os que preferem). O panetone mesmo é como um pão, tem aquela massa pesada feita com fermento seco e tal.
Mas ainda assim, vale fazer a receitinha pelo charme e como presentinho para os amigos. Vamos aprender?
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPanetone de Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
- Gotinhas de essência sabor panettone
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o leite, aos pouquinhos.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, acrescente as frutas cristalizadas e a essência. Por último, acrescente o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma caneca decorada pro Natal e leve ao microondas, por 3 minutos na potência alta.
- Passados os três minutos, deixe esfriar e sirva.
Você pode decorar o bolo com uma caldinha de açúcar de confeiteiro, salpicar granulado ou calda de chocolate. Uma boa dica é embrulhar com papel celofane e presentar os familiares na noite de Natal. Uma lembrancinha bonita e saborosa!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.