Durante o tempo que trabalhei no bairro de Ipanema conheci um restaurante que oferecia opção de pedir batata frita, assada ou rústica como acompanhamento. Eu não conhecia essa “versão” rústica do tubérculo mais adorado do mundo e depois que provei passou a ser a minha escolha oficial. Foi assim que fiz Batata Rústica Apimentada.
Assada com casca e em formato de canoa, a rústica é uma boa pedida para aquele grelhado preguiçoso de final de semana. Infelizmente estava sem alecrim quando fiz a receita, mas indico esse ingrediente maravilhoso para quem for testá-la. Agora chega de conversa e vamos cozinhar!
Batata Rústica Apimentada
:: Ingredientes ::
- 2 batatas lavadas
- 1 colher de sopa de azeite
- orégano
- pimenta-do-reino
- pimenta calabresa
- sal
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Pegue as batatas e lave bem. Se possível, use uma escovinha para ajudar.
- Em uma tábua, corte a batata em quatro, sempre no sentido do comprimento. Se o gomo ficar muito grande, repita o procedimento até ficar na espessura que você preferir. Eu gosto mais gordinha para que fique macia por dentro.
- Cubra uma forma com papel alumínio e deseje as duas colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.
- Leve ao forno por 30 minutos, mas ao longo do processo vire as batatas para que dourem por igual. Sirva a seguir.
Se você for do tipo não muto fã de comidas apimentadas, sugiro usar apenas a pimenta-do-reino, retirando a pimenta calabresa da receita.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 1h30.
4 Comentário
Luiz Vianna
Adoro essa batata, comi em BH e achei maravilhosa, lá se chama Batata Brava!
Qdo estiver passando por BH vá ao Bar Oratório. rsss
Lilian Gonçalves
vc só forra a forma com o papel aluminio? não precisa “tampar” as batatas com ele?
Raquel Arellano
Oi, Lilian!
Respondendo sua pergunta com um certo atraso: não precisa cobrir as batatas com papel alumínio. Espero que tenha gostado da receita! 🙂