A berinjela é um dos ingredientes mais frequentes no cardápio vegetariano. Seja pelo sabor ou pela textura, é um legume que vai bem com outros sabores e pode ser preparada de diversas maneiras: frita, gratinada, cozida e por aí vai.
Havia duas berinjelas dando sopa na minha geladeira. Uma delas virou um antepasto delicioso, que vem pro blog em breve. A outra, essa berinjela gratinada, que foi servida com arroz branco.
A receita é super simples e você pode incrementar com outros ingredientes também. Tomate assado, algumas cebolas (pra quem é fã), creme de ricota… Você decide!
Berinjela Gratinada
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 100 gramas de muçarela fatiada
- 2 dentes de alho
- Temperos à gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Fatie a berinjela em rodelas. Se preferir, pode cortá-la na horizontal.
- Em um refratário, regue azeite e coloque a berinjela fatiada por cima.
- Tempere à gosto: sal e pimenta do reino são obrigatórios. Também usei uma mistura de alho, cebola e salsinha desidratados.
- Fatie a muçarela e coloque por cima da berinjela. Tente cobrir todas as rodelas, pra que elas não fiquem ressecadas.
- Coloque os dentes de alho descascados entre as rodelas de berinjela. O gostinho depois é maravilhoso!
- Por último, regue mais uma vez com azeite.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. Tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada. Sirva logo em seguida!
4 Comentário
Carol
Nhammm! <3
LETSGUARU
hum…… eu fiz e ficou perfeita, deixei 10 min. mas em fogo médio coberta com alumínio e 2 min e fogo alto…. #Delicia
Alessandra Souza
Fiz e amei o resultado, todos aqui em casa gostaram uma delícia…
http://www.blogalessandrasouza.com.br
Raquel Arellano
Que legal, Alessandra 🙂