Eu costumava fazer uma receita de brownie daquelas MATADORAS, sabe? Dessas que não sobra um farelo sequer? Daí que nessas andanças pela web vi a receita da Patricia Scarpin, do Technicolor Kitchen (um site que amo muito e que me inspira com tantas bonitezas em forma de comida) e resolvi experimentar. Desde então, já assei duas fornadas de Brownie de Chocolate Meio Amargo, com algumas variações: da 1ª vez, utilizei chocolate amargo e da 2ª vez, foi chocolate meio-amargo com chocolate branco picadinho.
O resultado? Quinze quadradinhos de amor!
Brownie de Chocolate Meio Amargo
Adaptada do Technicolor Kitchen
Ingredientes
- 180g de chocolate meio-amargo picadinho
- 120g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 4 ovos grandes
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xícara (140g) de farinha de trigo
- 60g de chocolate branco picado (opcional – pode colocar macadâmia, amêndoas…)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de metal e aplique papel manteiga por cima (vai por mim, o papel ajuda MUITO a remover o brownie da forma).
- Derreta o chocolate meio-amargo e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Junte, ao chocolate derretido com manteiga, o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture, até que todos os ingredientes estejam misturados. Incorpore o chocolate branco picado.
- Espalhe a massa na forma e asse até que um palito inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 25 minutos.
- Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.
Isso tava uma DELÍCIA!
Ô, sua linda, que bom saber que vc gostou da receita! O livro de onde ela saiu só tem coisas gostosas. Teus brownies ficaram perfeitos! Beijo!
Adoro suas receitas, dona Patricia! Você bem sabe!
Tô pra testar um cookie de chocolate branco com coco, te conto em breve o resultado!
Nossa, já estou louca para fazer.
Fiquei em duvida sobre o tamanho da assadeira e se devo bater na batedeira ou somente misturar na mão.
Flavia, eu geralmente uso uma forma de aproximadamente 30 x 20 cm.
É um tamanho bom pra essa quantidade de massa, ele não fica tão alto, fica na medida certa!
Você pode bater na batedeira ou na mão. Se bater na mão, invista um pouco mais de tempo na mistura dos ingredientes líquidos com o açúcar, antes de acrescentar a farinha (até que o creme fique bem homogêneo). Depois conta pra gente se deu certo!
O meu grudou no papel manteiga.
Oi, Tarcisia.
Apenas pra não te deixar sem esperanças: o brownie não descola do papel manteiga. O papel manteiga te ajuda a desenformar o brownie do tabuleiro mas você precisará de um pouco de jeitinho e amor pra tirá-lo do papel.
Vai dar certo!
Hun… acho que tou tentar de novo então. rsrs
É porque toda vida que uso a porcaria do papel manteiga gruda tudo e perco a receita. Não consegui fazer nem os quadradinhos com o meu brownie. Tudo de transformou numa grande bagunça e tive bastante desperdício no papel. rsrs
Você deixou o brownie por 40 minutos em forno baixo? O brownie vai soltar do papel com a ajuda de uma espátula.
Tem gente que unta o papel manteiga também, eu acho desnecessário. Tenta de novo e conta pra gente depois?
Tarcisia, unta o papel manteiga! Da certo!
Momento fofo do post: colherzinha de estrelas que é a cara da infância. haha
Fiz essa receita e está aprovadisiima!!
Muito gostosa com gotas de chocolate branco…
Deve ter ficado incrível! <3