Bolos e Tortas

Bolo de Limão Siciliano

Havia alguns limões sicilianos dando sopa na fruteira aqui de casa. Aproveitei que já queria “bater um bolo” desses simples, e separei os limões, pra fazer um bolinho de limão gostoso, acompanhando um café quentinho. Aliás, aqui no Rio a temperatura resolveu cair e eu tô amando essas férias com friozinho! Saio da cama quentinha direto pra sala, assisto a um filme, vou pra cozinha, boto o pé na rua, vejo “as modas, volto pra casa, tudo isso sem hora pra acordar! \o/

Pra fazer o meu bolo de limão siciliano, usei como base a receita de bolo de limão da Palmirinha Onofre. Aliás, pra quem tem iPad ou outros tablets: que mão na roda que é usar o tablet pra seguir as instruções da receita! Fica ali, bonitinho, super acessível e fácil!

Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes

Massa do bolo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano (*aproximadamente 2 limões) 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura 
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar ponto na cobertura (*utilizei 2 limões Tahiti – o limão verde que a gente já conhece)
Raspas de limão para decorar

Modo de Fazer 

1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo.
2. Adicione à mistura os ovos, um a um. Continue batendo.

3. Adicione o suco de limão e as raspas, ainda na batedeira.
4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha (uma xícara por vez). Misture com a ajuda de um fouet.


5. Por fim, coloque o fermento em pó.
6. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
7. Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, até obter um creme espesso, com aspecto de fondant.
2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, pois a mistura endurece muito rápido.
3. Por fim, salpique o bolo com raspas de limão.

Como utilizei limão siciliano e o limão comum, ficou assim, misturadinho! Modéstia à parte, esse bolo ficou sensacional. Fofinho, saboroso e com cobertura azedinha, na medida certa!

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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5 comentários

  1. Tatiana diz:

    MARAVILHOSO! Obrigada por compartilhar!!

    1. Por nada, Tatiana! Essa receita é realmente muito boa! 🙂

  2. Lucas diz:

    DELICIOSO! Acabei de fazê-lo e é impossível parar de dizer “só vou ‘provar’ mais um pedacinho”!
    Adorei!

    1. Lucas, esse bolo é realmente maravilhoso! Que bom que deu certo aí! 😉

  3. Esse bolo é bom demais!

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