Todo sábado, tenho ido à feira perto da casa do meu irmão comprar frutinhas e legumes frescos. Numa dessas idas, levei duas caixinhas de morango pra casa, queria fazer algo bem gostoso com eles. Os morangos já estavam bem maduros e eu sabia que se fizesse uma geleia, além do aroma, o sabor seria incrível.
Com apenas três ingredientes, você faz uma geleia caseira que deixa as industrializadas no chinelo. Sem contar que é muito mais econômico e saudável – pois não tem conservantes.
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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 200 a 250 gramas
Ingredientes
- 1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
- 400g de açúcar (pode ser cristal, demerara, refinado)
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Tire as folhas dos morangos e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
2. Depois de lavadinhos e deixados de molho, jogue os morangos* em uma panela e misture o açúcar. Adicione também o suco do limão.
*Se você preferir uma geleia com pedaços menores da fruta, vale cortar os morangos ao meio antes de levá-lo ao fogo. Eu gosto de pedaço grandão então jogo o morango inteiro na panela. Fica perfeito!
3. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
4. Durante a fervura, você vai notar a formação de uma espuminha branca na superfície. A cada 5 minutos, retire a espuma com uma colher. Deixe apurando pelos 30 minutos.
5. Nesse momento, a geleia estará no ponto exato pra descansar um pouco e ser armazenada em seguida. Esterelize potinhos de vidro para guardar a sua geleia.
OBS: quem preferir, pode usar adoçante para culinária no lugar do açúcar. Daí é só usar a medida equivalente, conforme descrito na embalagem do produto.
Pra acompanhar a sua geleia de morango, vale preparar as panquecas americanas que a gente já publicou aqui. Ou então na torradinha, sobre uma cheesecake, vale tudo!
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7 Comentário
Jader Batista
nunca fiz uma q não ficasse com o gostinho enjuativo de açucar, aff…
Raquel
Oi, Jader.
Então você precisa experimentar essa receita, porque fica com gostinho de morango. Pau a pau com as melhores geleias que já provei (dessas importadas). Vai por mim! 🙂
Annita
Jesuuuuus que divina essa geléia!
Minhas dietas nunca mais serão as mesmas.
Aí eu fiz arte: comi com sorvete e flocos de arroz, a dica :3
Laura
Quando deixa apurar é fora do fogo ??
Raquel Arellano
É ainda no fogo, Laura! 🙂
Marina
Qual rendimento dessa receita?
Raquel Arellano
Rende entre 200 e 250 gramas de geleia, Marina! 🙂