Era pra ser um pavê de Kit Kat. Mas eu precisava de leite condensado e não havia uma latinha sequer no armário pra me salvar. Mas, havia um potinho de Ovomaltine Creme Crocante dando sopa e pensei, com meus botões:
E se a gente misturar esse creme com creme de leite? E colocar essa mistura por cima de uma “cama” de Kit Kat em pedacinhos?
Foi assim que “nasceu” essa sobremesa, que eu batizei de Escondidinho de Ovomaltine com Kit Kat. Porque né, misturar todos esses ingredientes não tem a mínima chance de dar errado!
Escondidinho de Ovomaltine com Kit Kat
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa (bem fartas) de Ovomaltine Creme Crocante
- Barrinhas de Kit Kat (não vou especificar a quantidade, fica a critério do leitor)
Modo de Preparo
1. Misture o creme de leite com o Ovomaltine Creme Crocante, com a ajuda de um fouet.
2. Quebre o Kit Kat em pedaços pequeninos. Distribua os pedacinhos em ramequins. Reserve.
3. Despeje o creme obtido sobre os pedaços de Kit Kat – até um pouco mais da metade.
4. Leve à geladeira por 30 minutos. Ao servir, decore com a metade da barrinha de Kit Kat.
A receita vai render 4 potinhos. O creme de leite quebra bastante o doce do creme de Ovomaltine e isso é muito importante pra que a sobremesa não fique muito doce – já que o Kit Kat é super doce. Garanto pra vocês que é um sucesso!
8 Comentário
Paula
GENTE DO CÉU, QQÉ ISSO!?!?!? D: chorei lágrimas de dieta 🙁
ana lucia
vou fazer depois euuuuuuuuuu, comento.
Sybylla
Correndo até o mercado para comprar Ovomaltine e KitKat!!
Raquel Arellano
Sim! Mas vai faltar o crocante do ovomaltine.
Lilian Gonçalves
fiz essa sobremesa, TRES VEZES de tão boa que é.
Doce sem ser enjoativo
uns potinhos eu coloquei um palitinho e meio picado de kitkat e alguns coloquei apenas 1 palitinho picado. os que tinham menos kitkat ficaram melhores, pois deu pra sentir melhor o sabor do creme de ovomaltine.
Como aqui em casa tinha várias marcas de creme de leite, não recomendo fazer com creme de leite muito mole.. aguado.. pois na segunda vez, usei um bem liquido e nem com 12 horas de geladeira o creme ficou consistente. mas mesmo assim comi pq o sabor de todo o conjunto da obra é uma delicia.
Todos gostaram e vou ter que fazer pela quarta vez.
Raquel Arellano
Lilian, essa receita é muito simples e casa tão bem, né? Fiquei muito feliz quando experimentei. Surpreendente.
Manda pra gente foto quando fizer de novo? Teremos o maior prazer em divulgá-la! 🙂
Lilian Gonçalves
eu tirei foto, obvio!
a foto postei no meu foodspotting
http://www.foodspotting.com/reviews/3914261
Raquel Arellano
Acabei de ver que você mandou a foto pra gente no Facebook. Publicamos, tá? <3