Havia um saquinho de damascos secos dando sopa aqui em casa e eu logo pensei: preciso transformá-los em algo ainda melhor. Nunca fui muito fã da fruta mas desde que conheço a combinação queijo brie + geleia de damasco, surgiu uma nova paixão.
Nunca dei muita sorte com geleias. Ou passa do ponto, ou não dá liga e fica aquela coisa meio fruta cozida no açúcar. Porém, hoje foi diferente. Finalmente, consegui fazer uma geleia bonita, no ponto certo de açúcar e saborosa!
A receita é do Panelaterapia, com uma singela adaptação no tempo de cozimento. Espia só.
Geleia de Damasco
Ingredientes
150 g de damasco seco picadinho
2/3 de xícara de açúcar (usei açúcar cristal)
100 ml de água
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Como eu queria pedacinhos de damasco na minha geleia, dei uma batida grosseira, apenas pra dar uma triturada.
2. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe apurar.
3. Vá mexendo até levantar fervura (aproximadamente 10 minutos).
4. Se quiser deixar a geleia mais “lisa”, coloque um pouco mais de água (50ml). Continue mexendo, até engrossar.
5. Cozinhei essa geleia em fogo baixo por pelo menos 20 minutos após a fervura. E o resultado foi essa lindeza:
Esterelizei um pote de outra geleia (industrializada). O ideal é consumir em até 4 dias, pois como não há conservantes ela pode azedar logo.
Sugestão de consumo: corte fatias de queijo brie e coloque um pouco da geleia sobre as fatias. Ou então, recheie pastéis (que nem no Bar do Adão). Geleia é boa de qualquer maneira, né? 🙂
7 Comentário
Flavia
Adoro uma geleia de damasco!! E também adoro geleia com queijo brie!! Pena que, se fizer, vou acabar comendo tudinho sozinha… Isso, eu não posso!
Bruna
Sou super fã do site de vocês! Tenho um site sobre alimentação saudável e sempre tento adaptar algumas receitas de vocês para uma versão “Primal”.
O que acha de trocarmos links?
Beijos
Raquel
Oi, Bruna! Manda um email pra gente, podemos conversar sobre uma parceria! 🙂
contato@gordelicias.biz
Beijão!
Everton Araujo
O que quer dizer 2/3 de açucar? 2/3 de quanto? é que eu sou meio leigo nesse assunto, sabe? rsrs
Raquel
Oi, Everton! 2/3 de xícara de açúcar! Faltou essa info. Valeu por chamar atenção! 🙂
Mariana Apocalypse
Amo damascos secos!
Essa combinação “queijo brie + geleia de damasco” não é um dos sabores de pastel daquele Bar do Adão (acho que é esse o nome)?
Aparezilda De Novaes Arroio
Já fiz dessa geleia e faço outras tb