Essa receita estava guardada pra uma ocasião especial. Uma espécie de comemoração pela perda de alguns kg depois de um mês de reeducação alimentar. Eu merecia uma estrelinha por ter me comportado tão bem, resistindo às tentações da vida alimentícia. Mas, resolvi me dar de presente um docinho e foi assim que fiz esse brownie de chocolate amargo.
Fazer o brownie da “Pips”, como carinhosamente os amigos apelidaram a Natalia Pinheiro, era uma missão pra lá de complicada, mas que eu tinha me comprometido a fazer. É muita responsabilidade tentar reproduzir uma receita quando ela faz sucesso! Isso porque a guria faz o melhor brownie da face da Terra. Já contei aqui a comoção do povo no trabalho quando ela chega na empresa com potinho de final de semana, né? Então, vamos lá à famosa receita.
Brownie de Chocolate Amargo
Receita da Natalia Pinheiro
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 e 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 gramas de chocolate amargo (no mínimo, 55% de cacau)
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado (para misturar na massa)
Modo de Preparo
Dica clássica: sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Uma opção rápida para a calda:
Derreta um pouco de chocolate meio amargo no microondas. Se quiser misturar com uma lata de creme de leite rende mais, tem gente que gosta, eu não curto tanto, mas fica bom.
Obs.: Se os brownies forem guardados em vasilhas plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente 1 semana. E podem ser congelados! É só cortar e embrulhar no papel alumínio.
Nossa!!!!!! Com essa vc deixou a gente com água na bocaaa!Que delícia hein! Adoro brownie! Com sorvete então…
Oi, pessoal! Esse brownie é realmente delicioso e fácil de fazer. Vale muito a pena e dá pra comer com tanta coisinha, né? Sorvete, puro, com doce de leite… HMMMMMMM!
Oi, Raquel!
Obrigada por compartilhar essa receita. O brownie é maravilhoso mesmo! parabéns!
Uhulll! Cá está meu brownie, ficou lidinho o post nham nham =]
Olha a autora da receita aí!!!
<3
Esse brownie é o da festinha do Dan?? Se for fez o maior sucesso aqui em casa… 😛
bjocas
Noooooops! O da festinha do Dan é esse aqui: https://raquelicias.com.br//index.php/2011/12/26/blondie-chocolate-amargo/
todas as receitas de brownie que tem aqui no site são sem fermento? O.o
Oi, Leo!
As nossas receitas são sem fermento, como a maioria das receitas. Pode confiar que dá muito certo! 🙂
Se der faço hoje, vou comprar os ingredientes agora 🙂
essa manteiga é com ou sem sal? 200 g parece ser muita manteiga hahaha
Oi, Pedro.
A manteiga é sem sal. E acredite, essa quantidade toda de manteiga é que faz toda a diferença! 🙂
Se colocar manteiga com sal tem algum problema? hihihi
Fiz hoje de tarde e ficou deliciosoooooo!
Acabei de fazer! Mas é pro Reveillon, então ainda não posso provar! rs…