Hoje tem receita especial aqui no Raquelícias. A autora da receita, na verdade uma adaptação, é a Natalia. Já falei dela algumas vezes, em outros posts. Sabe quando um bolo dá errado mas ao mesmo tempo dá certo? Esse é o caso!
Como diz o título do post, hoje é dia de Bolo de Baunilha e Chocolate. Aproveita pra preparar nesse feriado, faz uma graça em casa pro marido/filhos/mãe.
Bolo de Baunilha e Chocolate
Receita da Natalia Pinheiro
Ingredientes
– Massa
- 1 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 e 2/3 xícara de farinha de trigo
- 2 colher de chá de essência de baunilha
– Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Para a massa
- Pré-aqueça o forno (200º).
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo.
- Acrescente a baunilha, o sal, o bicarbonato de sódio e a farinha e misture até ficar homogêneo novamente.
- Despeje 2/3 da massa em uma forma forrada com papel manteiga. Reserve o restante da massa.
Para o recheio
- Coloque todos os ingredientes (do recheio) em um pirex e leve ao microondas por 1 minuto. Retire e misture bem com uma espátula.
- Coloque novamente no microondas em intervalos de 30 segundos e continue mexendo até tudo estar derretido e bem misturado.
- Despeje a mistura sobre a massa crua, espalhando por toda a superfície, com cuidado para não raspar o fundo da forma.
- Por fim, finalize com o restante da massa, de forma aleatória (pra que o recheio fique aparente e dê uma impressão de bolo mesclado).
- Leve ao forno médio (210º) por 30 a 40 minutos ou até colocar um palito e ele sair limpo.
Deixe esfriar e divirta-se!
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3 Comentário
Cecilia
Que cara boaaaa!!! Vou fazer com certeza!
Anna
Parece ótimo! Mas quanto a barra de chocolate.. Tem alguma quantidade específica ou vai do gosto?
Michele Morais
Que lindo! Só achei um pouco complicado, ao ler…