Bolo de Laranja com Casca | Raquelícias
Bolos e Tortas Café da Manhã

Bolo de Laranja com Casca

A receita de hoje é uma das minhas favoritas da vida: Bolo de Laranja com Casca. Isso mesmo, gente. Um bolinho batido no liquidificador, onde você aproveita todo o fruto (descartando somente as sementinhas e aquela partezinha branca do miolo).

A receita é da mãe da amiga Thaiana, que tem mãos maravilhosas e prepara as melhores delícias do mundo. Como eu sou “pidona”, resolvi dar aquela chorada para que ela compartilhasse com a gente essa gostosura – que não leva leite nem manteiga. Curiosos?

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Bolo de Laranja com Casca | Raquelícias

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes

  • 1 laranja pêra madura, com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio, de até 22cm de diâmetro e reserve.
2. Corte a laranja (com a casca e tudo) em 4 partes. Retire aquela parte branca do miolinho, além dos carocinhos.
3. No liquidificador, bata a laranja com o açúcar os ovos e o óleo.
4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e fermento. Junte a mistura líquida aos secos e mexa, sem a necessidade de bater.
5. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40minutos.
6. Retire do forno e aguarde uns minutinhos antes de desenformar.

Dica: escolhendo uma laranja precisa estar bem madura para que, ao bater os pedaços com casca e tudo, não amargue a receita.

veja mais: receitas de  bolo

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

10 comentários

  1. Já tive o prazer de provar um bolo dela e é bom pra cacete, cara!

  2. com casca e tudo? Serio? vou tentar um dia.

  3. Mais tem que ser mesmo com a casca.

    1. Oi, Rita! Tem bolo que é feito apenas com o suco da laranja. Essa receita, no caso, é feita com casca. Beijos!

    2. Iracema diz:

      acabei de fazer… ficou ótimo.

      1. Maravilha, Iracema! o/

  4. Flávio diz:

    Será que fica bom com limão?

    1. Pra bolo de limão, sugiro essa receita daqui, Flávio >> https://raquelicias.com.br//index.php/2012/05/18/bolo-de-limao-siciliano/

  5. Ana Paula Bevilacqua diz:

    Por que será que o meu não ficou bom? Todos os outros deram certo menos o de laranja…

    1. Oi, Ana! Que pena, o que aconteceu? Solou?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.