A receita de hoje é uma das minhas favoritas da vida: Bolo de Laranja com Casca. Isso mesmo, gente. Um bolinho batido no liquidificador, onde você aproveita todo o fruto (descartando somente as sementinhas e aquela partezinha branca do miolo).
A receita é da mãe da amiga Thaiana, que tem mãos maravilhosas e prepara as melhores delícias do mundo. Como eu sou “pidona”, resolvi dar aquela chorada para que ela compartilhasse com a gente essa gostosura – que não leva leite nem manteiga. Curiosos?
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolo de Laranja com Casca
Ingredientes
- 1 laranja pêra madura, com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio, de até 22cm de diâmetro e reserve.
2. Corte a laranja (com a casca e tudo) em 4 partes. Retire aquela parte branca do miolinho, além dos carocinhos.
3. No liquidificador, bata a laranja com o açúcar os ovos e o óleo.
4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e fermento. Junte a mistura líquida aos secos e mexa, sem a necessidade de bater.
5. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40minutos.
6. Retire do forno e aguarde uns minutinhos antes de desenformar.
Dica: escolhendo uma laranja precisa estar bem madura para que, ao bater os pedaços com casca e tudo, não amargue a receita.
veja mais: receitas de bolo
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
10 Comentário
Pê.
Já tive o prazer de provar um bolo dela e é bom pra cacete, cara!
Julia Bittencourt
com casca e tudo? Serio? vou tentar um dia.
Rita Kastro
Mais tem que ser mesmo com a casca.
Raquel Arellano
Oi, Rita! Tem bolo que é feito apenas com o suco da laranja. Essa receita, no caso, é feita com casca. Beijos!
Iracema
acabei de fazer… ficou ótimo.
Raquel Arellano
Maravilha, Iracema! o/
Flávio
Será que fica bom com limão?
Raquel Arellano
Pra bolo de limão, sugiro essa receita daqui, Flávio >> https://raquelicias.com.br//index.php/2012/05/18/bolo-de-limao-siciliano/
Ana Paula Bevilacqua
Por que será que o meu não ficou bom? Todos os outros deram certo menos o de laranja…
Raquel Arellano
Oi, Ana! Que pena, o que aconteceu? Solou?