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Poke de Salmão

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Porções 2 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 xícara arroz japonês
  • 1 xícara água filtrada

Para o poke

  • 300 gramas salmão fresco
  • 1/2 abacate (ou 1 acovado inteiro)
  • 1/2 cebola roxa
  • 100 ml molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa sake mirin
  • 1/2 colher de sopa óleo de gergelim
  • cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

Para o arroz

  1. Lave o arroz em água corrente, de forma delicada, para não quebrar os grãos, até que a água esteja clara, quase transparente.

  2. Deixe o arroz de molho em água filtrada fria por 10 minutos.

  3. Em uma panela, junte o arroz com a água filtrada e cozinhe em fogo alto, até ferver. Quando levantar bolhas, reduza para fogo baixo e cozinhe por 5 minutos (panela totalmente tampada, não abra de jeito algum).

  4. Passados os 5 minutos, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Ao término do "descanso", abra a panela e seu arroz estará pronto. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Para o poke

  1. Pique o salmão em cubinhos e reserve. Pique também o abacate em cubos ou em fatias, como preferir.

  2. Fatie o pepino e rodelas bem fininhas. Salpique uma pitada de sal e reserve. Fatie a cebola em pétalas e reserve.

  3. Em uma tigela, misture o shoyu, o mirin e o óleo de gergelim. Junte a cebola no molho e misture. Deixe apurar por 10 minutos.

  4. Adicione o salmão no molho e vamos à montagem do poke.

  5. Em uma tigela, faça uma camada de arroz (será a base do poke). Coloque o salmão marinado sobre o arroz, acompanhado do abacate e do pepino. Finalize com gergelim torrado e cebolinha.