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Como preparar uma tradicional Salada Caesar

Porções 2 porções

Ingredientes

  • 1/2 alface americano
  • 2 fatias pão italiano
  • 4 filés anchova
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 2 colheres de sopa iogurte natural
  • 1 colher de chá molho shoyu
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá mostarda Dijon
  • 2 filés peito de frango
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 fio azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 dente alho
  • 3 colheres de sopa parmesão ralado
  • raspas de limão

Modo de Preparo

Para o molho

  1. Misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o shoyu, azeite e o limão em uma tigela.

  2. Pique as anchovas em tamanho bem miúdo e agregue ao molho. Acrescente o queijo parmesão ralado na hora e também as raspas de limão. Tempere com pimenta do reino e reserve. PS: as anchovas e o shoyu já são bem salgados portanto não inclua sal nessa etapa.

Para o frango

  1. Tempere os filés de frango com limão e alho picado. Em uma frigideira bem quente, aqueça 1 fio de azeite e frite os filés, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve por uns minutos antes de fatiar.

Para os croutons

  1. Pique as fatias de pão de sua preferência, em cubinhos pequenos. Passe na frigideira onde você fritou o frango, sujinha mesmo. Isso vai dar um sabor ainda mais gostoso ao crouton.

Para montar a salada

  1. Em uma tigela grande, rasgue grosseiramente as folhas de alface. Junte o molho e misture delicadamente.

  2. Na hora de empratar, coloque as fatias de filé de frango sobre as folhas, juntamente com os croutons.

  3. Finalize com mais queijo parmesão e sirva a seguir.