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Bolo de Morango com Chantilly

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Porções 8 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Creme de Confeiteiro

  • 4 gemas
  • 80 gramas açúcar refinado
  • 40 gramas amido de milho
  • 500 ml leite integral
  • 1 fava baunilha OU 1 col chá extrato/essência de baunilha

Massa

  • 3 ovos
  • 200 gramas açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 pitada sal
  • 250 gramas farinha de trigo
  • 125 ml leite morno
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Calda para bolos

  • 200 ml água filtrada
  • 1 + 1/2 colher de sopa açúcar refinado
  • 1 colher de chá Cointreau (opcional)

Chantininho

  • 200 ml mistura para chantilly
  • 30 gramas leite em pó
  • 70 gramas leite condensado

Recheio e cobertura

  • 200 gramas morango fresco, fatiado
  • frutas vermelhas em geral (amora, framboesa, mirtilo, cerejas...)
  • folhas de hortelã

Modo de Preparo

Creme de Confeiteiro

  1. Separe as claras das gemas. Em uma panela, com o fogo desligado, passe as gemas pela peneira, deixando que caiam naturalmente, sem esfregar. Queremos separar aquela película que envolve as gemas.

  2. Adicione o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture, até dissolver.

  3. Junte o leite e misture bem. Leve ao fogo sempre baixo e mexa continuamente, com um batedor de arame. Acrescente as sementes de fava de baunilha ou o extrato de baunilha. E mexa até dar ponto.

  4. Para saber se o creme deu ponto, mergulhe uma colher e passe o dedo nas costas dela. Se não escorrer, tá pronto.

  5. Despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, pra que o creme não resseque. Geladeira por 1h.

Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas assadeiras de 20 centímetros de diametrô. Se tiver apenas uma, seu bolo ficará mais alto e depois é só cortar em quantas partes preferir.

  2. Em uma batedeira, velocidade alta, bata os ovos até triplicarem de volume (mais ou menos uns 5 a 8 minutos).

  3. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar e o extrato de baunilha. Continue batendo.

  4. Com a velocidade mais baixa, junte a farinha de trigo e a pitada de sal, apenas para misturar.

  5. Acrescente o leite, aos poucos. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento e misture delicadamente, com um fouet.

  6. Despeje a massa nas assadeiras e asse por 35 minutos, fazendo o teste do palito. Saiu sequinho, tá pronto.

  7. Desenforme os bolos quando estiver morno. Quando estiverem frios, você pode cortar a casquinha, deixando ele peladinho.

Calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o Cointreau. Mexa em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Reserve.

Chantininho

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a mistura para chantilly, que precisa estar BEM gelada.

  2. Quando atingir o ponto de chantilly, desligue a batedeira e junte o leite em pó com o leite condensado. Bata em velocidade média, até misturar. Reserve o creme na geladeira.

Montagem do bolo

  1. No prato de servir, posicione a primeira camada de bolo e umedeça o mesmo com a calda. Use um pincel e vá molhado delicadamente o bolo. Não queremos encharcá-lo, tá?

  2. Passe uma generosa camada de creme de confeiteiro e coloque os morangos cortados (fatiei um pouco mais grosso, pra sentir mais a fruta). Cubra com uma camada de creme, mais fina e coloque a outra camada de bolo por cima.

  3. Regue o bolo com a calda. Agora vamos cobrir com o chantininho. Como queria um aspecto mais rústico, espatulei o suficiente pra não ficar uma camada muito grossa de creme. Passei nas laterais e no topo.

  4. Finalize com as frutas vermelhas por cima, do jeito que preferir.