Separe as claras das gemas. Em uma panela, com o fogo desligado, passe as gemas pela peneira, deixando que caiam naturalmente, sem esfregar. Queremos separar aquela película que envolve as gemas.
Adicione o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture, até dissolver.
Junte o leite e misture bem. Leve ao fogo sempre baixo e mexa continuamente, com um batedor de arame. Acrescente as sementes de fava de baunilha ou o extrato de baunilha. E mexa até dar ponto.
Para saber se o creme deu ponto, mergulhe uma colher e passe o dedo nas costas dela. Se não escorrer, tá pronto.
Despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, pra que o creme não resseque. Geladeira por 1h.
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas assadeiras de 20 centímetros de diametrô. Se tiver apenas uma, seu bolo ficará mais alto e depois é só cortar em quantas partes preferir.
Em uma batedeira, velocidade alta, bata os ovos até triplicarem de volume (mais ou menos uns 5 a 8 minutos).
Reduza a velocidade e acrescente o açúcar e o extrato de baunilha. Continue batendo.
Com a velocidade mais baixa, junte a farinha de trigo e a pitada de sal, apenas para misturar.
Acrescente o leite, aos poucos. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento e misture delicadamente, com um fouet.
Despeje a massa nas assadeiras e asse por 35 minutos, fazendo o teste do palito. Saiu sequinho, tá pronto.
Desenforme os bolos quando estiver morno. Quando estiverem frios, você pode cortar a casquinha, deixando ele peladinho.
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o Cointreau. Mexa em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Reserve.
Na batedeira, em velocidade alta, bata a mistura para chantilly, que precisa estar BEM gelada.
Quando atingir o ponto de chantilly, desligue a batedeira e junte o leite em pó com o leite condensado. Bata em velocidade média, até misturar. Reserve o creme na geladeira.
No prato de servir, posicione a primeira camada de bolo e umedeça o mesmo com a calda. Use um pincel e vá molhado delicadamente o bolo. Não queremos encharcá-lo, tá?
Passe uma generosa camada de creme de confeiteiro e coloque os morangos cortados (fatiei um pouco mais grosso, pra sentir mais a fruta). Cubra com uma camada de creme, mais fina e coloque a outra camada de bolo por cima.
Regue o bolo com a calda. Agora vamos cobrir com o chantininho. Como queria um aspecto mais rústico, espatulei o suficiente pra não ficar uma camada muito grossa de creme. Passei nas laterais e no topo.
Finalize com as frutas vermelhas por cima, do jeito que preferir.