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Batata Doce Palha

Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 pitada sal
  • 4 pedras de gelo
  • azeite de oliva (para assar)
  • óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparo

Batata Palha frita no óleo

  1. Pra fazer uma porção que serve bem 2 pessoas, usei apenas 1 batata doce média. Lave as batatas e descasque em seguida. Seja com o ralador ou então em um processador, use o lado "médio" para ralar sua batata na espessura certinha.

  2. Coloque a batata ralada numa tigela com água, a pitada de sal e algumas pedrinhas de gelo. Esse processo vai garantir que a batata fique mais crocante na hora de fritar. 

    Escorra as batatas e enxugue bem com papel toalha. É importante que, ao fritar, a batata esteja sequinha!

  3. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Uma dica para saber se o óleo está quente: coloque um palito de fósforo na gordura; quando ele acender, o óleo tá no ponto.

  4. Coloque a chama em fogo médio e frite a batata por levas. Fique de olho porque elas vão escurecer bem rápido e você não quer batatas queimadas, certo? Escorra bem o óleo e acomode a batata em um prato ou vasilha forrado com papel toalha.

  5. Tempere com 1 pitada de sal e armazene (depois de fria) em pote hermético.

Batata Palha na airfryer

  1. Depois de ralar a batata e deixar na água com gelo, como sugerida no preparo frito, transfira a batata seca para uma tigela e regue um fio generoso de azeite e sal. Sacuda a tigela, pra que todas as batatas fiquem temperadas por igual.

    Aqui, vale até colocar um temperinho extra, caso seja do seu agrado.

  2. Pré-aqueça a airfryer por 10 minutos a 180º. Coloque uma generosa camada da batata no cesto e asse por 15 minutos. Abra e misture novamente, para que dourem por igual.

    Repita o processo a cada 5 minutos, até que fiquem douradas.

Batata Palha no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira e espalhe as batatinhas e regue um pouco de azeite, cuidando para que as batatas não fiquem umas sobre as outras. Asse por 10 a 15 minutos, tomando cuidando pra não queimar.