Go Back

Panqueca Azul com Chá de Cunhã

Tempo de Preparo 15 minutes
Porções 8 panquecas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/4 xícara chá de cunhã (chá azul)
  • 1/4 xícara leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento.

  2. Acrescente o chá azul, leite, ovo e manteiga.

  3. Com um batedor de arame, misture a massa, apenas para combinar todos os ingredientes.

  4. Aqueça uma frigideira e coloque uma porção da massa (+- 4 colheres de sopa). Em fogo médio pra baixo, deixe a massa cozinhar até formar bolinhas. Vire e deixe cozinhar o outro lado. Repita o processo com toda a massa.

  5. Sirva suas panquecas como preferir: com mel, frutas, calda de chocolate. Aqui, usei uma cobertura com 3 colheres de sopa cream cheese + 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de leite.